コメント
うー
3人子供いてフリード乗ってます⭐️
3列目は遠いのとエアコンも効かないので3列目の子はちょっとかわいそうです
3列目を出すと荷台がほとんどないので荷物は乗らないです💦
高校生3人とうちの子3人を乗せたことありますが、3列目はかなり狭くてかわいそうでした🤣
ママリ
子供2人の時にフリードに乗っていて3人目が生まれる前にステップワゴンに乗り換えました!
フリードの3列目は罰ゲームなみの乗り心地の悪さです💦
小学生までしか座れないと思っていた方がいいです。
中学生以上だと狭くて辛いです。
-
ママリ
罰ゲームなみとは結構乗り心地悪いんですね😂😂
小学生までしか座れないとなると長くは乗れなそうですね💦
ステップワゴンは快適ですか?🚗✨✨- 1月6日
-
ママリ
アルファードクラスに比べるとやはり座り心地は微妙ですが、フリードよりは格段良くなりました😊
ベビーカーを載せる事を考えると私はフリードはおすすめできないです💦- 1月6日
-
ママリ
今日セレナを契約してきました!!やっぱりこのクラスがしっくりきました✨
色々教えて下さってありがとうございました!!!😌- 1月8日
ママリ
エアコン効かないんですね!
3列目は出さないと2列目3人乗れないですか?
子供は今ジュニアシート乗せてます🚗
3列目はあるようでほぼトランクってことですかね😂😂
うー
うちは2列目はキャプテンシートなので2人しか乗れないです😂
2列目がベンチシートのやつで簡易的なジュニアシートだけなら3人いけるかもですが、チャイルドシート付けるとプラスジュニアシート2つは厳しいかもです💦💦
ベンチシートのやつだと現行のやつは7人乗りですかね!!
3列目エアコン効かないので夏はミニ扇風機持たせてます🤣
トランク部分にシート出してるって感じです
シート収納も跳ね上げなので3列目あげててもちょっと荷台が狭い感じはあるかもです💦
あまり大きくなくて人数乗れるので私が大きな車の運転に不安があったのでフリードにしましたが、もっと大きい車の方がいいなーと思ってます
普段あまり乗らないなら問題ないかもです!!
うちの2台目は軽自動車ですし😁
ママリ
確かにジュニアシート2台とチャイルドシート1台って結構幅取りますよね😂😂
そうなんですね!!私も大きな車運転するのが不安で💦
でも6人乗りにしても子供が大きくなってすぐ狭くなるならはじめからもうひとつ上のヴォクシーとかの方が良いのかなぁとか色々考えてます💦
うちも軽ともう1台にする予定です😯
軽は旦那の通勤でもう1台は幼稚園の送迎と休日出かける時用にと考えています。🚗
2台持ち維持費結構かかりますか?😫😫😫
うー
幼稚園の送迎だけなら問題ないと思いますが、休日のお出かけがちょっと狭いかもですね💦
でもうちはフリードでキャンプ行ってるのでいけないことはないです⭐️
維持費はそんなに気になってはいないです
うちは軽の方を私が日常乗りで、通勤や保育園の送り迎えに使ってます
旦那は雨の日だけフリードで普段はバイクです
車税はフリードが35000円くらい、ガソリンは2台とバイクで月15000円くらい、任意保険は車両保険付けてないので年払いで全部で10万いかないです(4万4万くらい?)
大きな車は乗っていれば運転はすぐ慣れるかなと思います!!
でも駐車がこれ以上大きくなるとまだ心配です😂
ママリ
5人乗ると狭そうですね😂😂
でもキャンプへ行けるということは大きな荷物も多少はのるということでしょうか🚗🚗
維持費詳しく教えて下さってありがとうございます!!参考にさせて頂きます😌✨✨
うー
キャンプのときの荷物は3列目は片側だけおろして3列目の半分のスペースと、2列目がキャプテンシートで真ん中が空いているので間にいろいろ置いてなんとか積んでます
段々荷物も増えてきたので、屋根の上に積むバッグも買いました😅
ママリ
詳しく教えて下さってありがとうございました!!!😌
助かりました✨✨