アラフォー女性が妊活中で、退職した理由や心境、旦那との関係、家族との関わりに悩みを抱えています。体外治療に進むため退職し、励ましの言葉を求めています。
モヤモヤしてます。
アラフォー、妊活一年目です。仕事好きだったけど通院もスムーズに出来ないし、好きな仕事なのにストレスやばくて悩んで悩んで退職しました。
甲状腺機能低下が、妊活初めて分かった事で身体が楽になった事はよかったです。たまに排卵ないし、誘発剤の副作用辛くて落ち込む事もありますが(*>_<*)
旦那が治療に積極的なことも改めてこの人が旦那で良かったと思ってます。
年末年始は、親戚が妊娠してたので集まりを避けてしまいました。心が穏やかになるのに時間がかかりました。
でも出かけると家族連れ見てまたモヤモヤ(・・;)
旦那が2人でも楽しいでしょ?2人でもいいと思ってるよ、2人が健康でいる事がなによりだし、そこで子どもが出来たらラッキーじゃん。
って励ましの言葉だけどその言葉すら素直に受け取れない(ノ_・,)
退職は体外治療に進むためです。
辞めたら辞めたで考える時間が多くなって精神が保てません(ノ_・,)
マイナスばっかりだけど、頑張りたいです。
励ましの言葉を誰かください(>人<;)
- はじめてのままり
コメント
あずきママ
私は35歳で結婚し、すぐに妊活して普通妊娠はできないと判明しました。
子宮頚がんで手術をしていたからです。
体内受精を4回しましたが妊娠せず、36歳になる前に体外受精に移行しました。
採卵後は吐き気に悩まされたり、通院しながらの仕事(自営業なので融通は効きましたが大変でした)、ホルモン治療でアレルギーが出て救急に運ばれたり、色々ありましたが、無事に受精卵が着床し、息子を産みました。
冷凍していた受精卵を入れ、今回また妊娠することができました。
体外受精は女性が大変な治療です。でも協力的な旦那様がいてこそ成り立つ治療です。
ストレスを感じないよう、趣味や楽しいことに没頭しながら、ワクワクしながら治療頑張ってください!
はじめてのままり
お返事遅くなりすみません。
色々あったのですね、自分との戦い?のようにも感じました。
旦那が協力的だからか多くを求めてしまっていたようです。あずきママさんの言葉しっくりきました!
趣味を見つけたり、ちょっとゆっくりしながら治療に励みます!⭐︎