※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

真冬に出産予定の方へ 新生児用の服や必要な枚数について お出かけ時の服装や使用アイテムについて教えてください。

真冬に出産した方に質問です!
1月出産予定なのですが、新生児用のダウンコート?のようなものは買いましたか?また、使いますか?
ちなみに関東住みです。
出産後1ヶ月は家にいると思いますが、生後2ヶ月からはお出かけしたいなあと思っていて、基本的には外ではベビーカーを使わずエルゴの抱っこ紐を予定しています。

皆さんどんな服を着せてお出かけしたか、教えてください♪
あとは必要な肌着やロンパース?などの枚数も教えてください>_<

コメント

kaaa♡

1月に出産しました!
ダウンコートは特に買ってません。
長袖の前にボタンが付いている肌着に厚手のロンパースにベストでおくるみで包んでました!
抱っこ紐を主に使われるのであれば、抱っこ紐のカバー?みたいなやつがあると思うのでそちらを買われてはいかがですか?

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊!
    厚手のロンパースにベストで大丈夫なんですね!今日お店でダウンコートのようなのを見たのですが暑そうだなあと思ったので、私も買わないでおこうと思います^_^!
    抱っこ紐カバーですね!ママも暖かそうですね♪検討します!!ありがとうございます♡

• 10月23日
kaaa♡

ちなみにこんなやつです!

• みかん

みかん

写真までありがとうございます(o^^o)とってもわかりやすいです♡助かりました!!

• 10月23日
ゆきmama*

上の子が12月中旬に産まれてます。
お下がりでもらったモコモコの防寒ロンパース、モコモコのおくるみ、抱っこひもやベビーカーに付けられるケープを使ってました⸜(●˙꒳˙●)⸝

• みかん

みかん

コメントありがとうございます😊
    赤ちゃんの写真がとっても可愛くて癒されました(o^^o)笑
    モコモコのおくるみで大丈夫なんですね♪♪見た目も可愛いですし、いいですね!とっても参考になりました♡ありがとうございます!!

• 10月23日
うにこ

1月の出産でした。
モコモコなジャンプスーツを買いましたがギャン泣きしたのでほとんど登場しませんでした。
里帰り先では車移動が多く、エアコンをつけていれば厚着しなくても問題ありませんでした。
ジャンプスーツは着脱が大変なので、エルゴだと室内に入ると暑くなりそうです。インサートに入ってるだけでもだいぶ暖かそうですよ。
ただ、散歩で歩かれるなら抱っこ紐の外からカバーで風よけしてあげた方がいいかもしれません(*^^*)

• うにこ

うにこ

ロンパースや肌着は吐き戻しや洗濯の頻度で変わってくると思いますが、うちは毎日洗濯で朝晩着替えて吐き戻しが少なく1回日中着替えるか着替えないかで計3枚ずつ、洗濯が乾かない時用にもう2セットずつあれば問題ありませんでした。
    肌着のセットを買いましたが、コンビ肌着しか結局使いませんでしたよ。

• 10月23日
  • みかん

みかん

モコモコはダメな子もいるんですね〜!
    インサートだけであったかいとのこと、とても勉強になります!!(o^^o)
    カバーいいですね!ママも暖かそうですし、検討しようと思います(^^)!!

肌着などについてもありがとうございます♪吐き戻しが少なければ5セットあれば足りるということですね(^^)!
    まずはコンビ肌着とロンパースを5セットを購入しようと思います(o^^o)とっても勉強になりました!ありがとうございます!!

• 10月23日
ゆ〜たん

1月に1人目を出産しました。
ダウンまではいらないですよ〜
赤ちゃん暑がりですし。
モコモコロンパースで十分かと♪

• みかん

みかん

ダウンまではいらないんですね♪
    モコモコのほうが可愛いですし、モコモコを買おうと思います(^^)!
    とても参考になりました♡ありがとうございます♪

• 10月24日