※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
子育て・グッズ

息子が人懐っこくて公園で他の子について行き、追いかけっこしたりして怒ることがある。同年代の子でも怖がる子には追いかけられてしまう。他の親が離れてほしいと思うこともある。皆さんはどうしていますか?

息子が人好きすぎて公園行くと、みんながみんな遊んでくれるもんだと思って、走って近づいてあとついて行ったり、追っかけっこ誘ったりします🥲
相手も同じノリの子だといいのですが、同い年の子でも、怖がる子には逃げられてしまったりするのですが、引き離そうとするとうちの息子はひっくり返って怒ってしまいます😱皆さんどうされてますか?
また怖がりなお子さんお持ちの方はやはり、ちょっと離れてよーって思いますよね?😭私が代表して謝ります、すみません😭ただただ、息子は一緒に走り回りたいだけなんです😭いつもすみません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は困るくらい警戒心が強くて追いかけてきたりすると固まります(笑)
暴力があったら困りますけど、子供のためにも構いに来てくれることがありがたいくらいです😅

うちも同じ性格です😂😂
常に誰かの後ろを追っかけてます!!
明らかに嫌がってるママさんとか、だと離しますが
だいたいいいですよー、と言ってくれます。
一度びっくりしてその子がコケて顔面強打したときは本当に謝りました。
それ以降、距離感は必ず見てます。服を掴むこともあります😂早く保育園幼稚園いれないとなっておもってます!

はじめてのママリ🔰

うちはグイグイ行くタイプじゃないので、親御さんがきちんと対応してくれたらすごく嫌な気はしないですけど、
近づきすぎたり触ったりはそうなる前に離してほしいとは思います💦