コメント

はーまま
同じです!!
経済的に厳しいと旦那も言ってます!

ちっち
男の子可愛いですよね😍
この子1人なら留学も行かせられるし、やりたいこと全部させられる。と、夫婦共に溺愛です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
男の子かわいいです🥺❤️こんな可愛いと思わなくて。。
我が家は既に共働きですが、2人になると生活資金が厳しくなります🤣それなら、1人を大事にしたいなーと考えてます😩- 1月5日

R
分かります!元々2人欲しかったですが、息子だけに愛情を注ぎたい、妊娠後は息子だけのママじゃなくなることに寂しく思うこともありました!!上の子可愛くない症候群とか聞きますが、うちは下の子可愛くない症候群になるんじゃないかと旦那がわらってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲💦
妊娠中も抱っこ出来なくなるだろうし。。周りは2人目妊娠中が多くて、なんだかモヤモヤします🥺💦- 1月5日
-
R
2人目出来たら出来たで、お腹の赤ちゃんに対してお兄ちゃんぽく接してくれる息子が可愛くて可愛くて😂♡♡お兄ちゃんになる息子が楽しみで、今は何とも思わなくなりました☺️
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
それは楽しみですね🥺❤️❤️優しいお兄ちゃんになりますね😆💕💕
- 1月5日

はじめてのママリ🔰
分かります😊♥
私も息子が可愛すぎて。
妊娠前は3人産みたいと思ってたけど今はきっと小学校入学したら欲しいと思うかも、くらいになってました。
でも3歳4ヶ月になった息子が最近『1人だから寂しい』『赤ちゃんいるといいな』とか言ってきます😱
なので…あぁ兄弟ほしいのか、と思って二人目妊活始めたところです。。
-
はじめてのママリ🔰
3歳4ヶ月になると、そんなこと言うようになるんでさね😩💦💦そう言われたら、妊活しなきゃなぁ。。と思いますよね😩💦💦
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、二人目ほしいとか、兄弟ほしい?とか何も私達親は言ったことがなくて。
こどもちゃれんじやっていて、しまじろうの妹のはなちゃんのぬいぐるみが届いたり、
絵本読むと妹とかとかで赤ちゃんがいる絵があったりして兄弟 とか分かってきたのかな?って思います😓
まさか息子に言われると思わなくて焦りました🤣
授かりものだし時間かかりそうなので、『5歳の誕生日くらいに、赤ちゃんいるといいよねぇ〜』って流してます。
保育園でなにかやたらと先生に伝えられても面倒なので🤣- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
賢いですね🥺
私も息子に言われたら焦りそうです😂
うちにもはなちゃんいます😂😂- 1月5日
はじめてのママリ🔰
同じですか😊
2人育てるのってお金かかりますよね😩1人だから私も仕事して生活出来てるけど、2人だと体力的にも持たないんじゃないかと思ってます🙃