※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローリングべび
お仕事

子どもたちが同じ6月生まれで、保育園も同時期に入れる予定だったが、職場から早めの復帰を要請された。保育園は6ヶ月から受け入れ可能だが、心の準備や子育てに対する不安がある。早めに預けるお母さんの経験を知りたい。

下の子が6月生まれで、今年の3月末で9ヶ月になります。
上の子も同じく6月生まれで、保育園も途中入園で6月からでした。
なので今回も1歳手前の6月から保育園入れて仕事復帰するつもりで申請していましたが、職場から4月に復帰できないかと相談されました。
いずれは保育園に入れるし復帰できなくはないけど、2ヶ月早く入れるとなると心の準備が…😂
保育園は6ヶ月から預かってくれるので問題ないそうですが、ゆっくりやろうと思っていた離乳食もちょっとペースアップしないといけないし、ミルクもまだまだ飲んでる頃だし😰
9ヶ月とか、それより早く保育園に預けたお母さんいらっしゃいますか?
いずれは預けるのが2ヶ月早くなるだけのことなんですが、自分も気力回復してるかな…なんか不安です😅

コメント

たけちゃむ

我が家は下の子を4ヵ月で保育園に入れました!

育休が出ないので、なるべく早いタイミングで復帰しました😭

体は回復してるかといえばしてるかな?ぐらいだったと思います💦

♡yume♡

下の子は7ヶ月から、4月入園で保育園行ってます。
なんら問題ないです!
ミルクも保育園で飲ませてくれるし、離乳食も段階的に食べさせてくれます。
ただ、最初の半年〜1年は色んな病気もらってきてまともに仕事なんて行けませんでした!
もれなくRSも2回かかり、入院もしました…

上の子は4ヶ月で仕事復帰でした😭
子どものことでは問題なかったですが、フル勤務だったので離乳食や寝不足で自分自身が辛かったです。

下の子は4月に入れる予定で9ヶ月くらいだと思います。
7月生まれですが、途中入園だと枠減りますし、勤務体制変えたいので点数的にも心配なので…