※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこぱんち427
妊娠・出産

昨日から出血があり、吐き気や頭痛が出ています。出血の影響で吐き気がするのか、つわりが再発したのか心配です。

昨日から出血が始まり、病院では安静にといわれ今日は軽い家事だけでほぼ横になって過ごしてました。すると、夕方からもう終了したはずなのに、つわりのような吐き気、つわり時にはなかった頭痛があったり...
出血は昨日ほどではなくナプキンやトイレ行ったときにペーパーにうっすら程度なんで落ち着いてくるのかな?とは思うんですけど、出血のせいで吐き気なんですかね?
それともつわりがまたぶり返したんですかね?(>_<)

コメント

サンフラワー

出血との関係は分からないのですが、片頭痛ではないですか?
私は片頭痛持ちなのですが、頭痛と共に吐き気が来ます。片頭痛かどうかは、
・脈打つように痛む
・頭をお辞儀するように下げると痛みが増す
などの特徴で分かるようです。
妊娠すると減ると本には書いてありましたが、私は結構な回数妊娠中にもありました。
どちらにしろしんどい時かと思いますがお体を大切に、元気な赤ちゃんが生まれる事を祈っています!