コメント

ママリ
水洗いしてあるんですよね🧐?ならよほど大丈夫だと思いますよ😊

ママリ
大丈夫ですよ!!
世の中には消毒してない方もいますし😅
ちゃんと洗ってあったし
赤ちゃんだって自分の手を一日中舐めてませんか?!
その手を消毒したりもしないですし
よほど不衛生なところに置いていた物でなければ受診しません😅
-
ママリ
ほんとに洗ったのか旦那にきいてます😭
唾液ならまだいいんですが、ミルクのカスが数時間たったのが口に入ったら…と思うと怖くて( ; ; )食中毒とかになったりしないですかね?
生後2ヶ月の娘に申し訳ないことしました…- 1月5日
-
ママリ
2日も3日も前のものならあるかもしれませんが3時間ほどなら大丈夫かと😓
さすがに洗った洗ってないの乳首はわかる気がします😭
使用した哺乳瓶はすぐ洗わず
まとめて洗っているのですか?!- 1月5日
-
ママリ
3時間くらいのやつです🥲
すぐ洗わず3本くらい溜まったら洗うことが多いですね💦- 1月5日
-
ママリ
使用済み、使用前で保管場所変えないとですね😓
3時間ほど前なら大丈夫だと思いますよ!
大事な我が子ですから心配になりますよね、、😓- 1月5日
-
ママリ
さっき連絡とりあって、消毒してないものはシンクの中に置く!て決まりを作りました😰
ほんとに…2ヶ月だとなにがあるかわからないし…未知すぎて😭話聞いていただいてありがとうございます💦- 1月5日

はじめてのママリ🔰
実母が「2人目(私です)からは適当で哺乳瓶消毒もしてなかったわー」と言ってましたが、元気に育ちましたよ🤣
2ヶ月頃はは手を舐めたり袖を舐めたりしてましたし、洗ってあるなら大丈夫だと思います✨
-
ママリ
ほんとですか😰
今ほんとに洗ったのか旦那にきいてます( ; ; )
溜めちゃうわたしたちも悪いんですが…なかなか使ったらすぐに洗う!とかはしてなくて🥲除菌ジョーズが3本ずつ消毒できるので3本溜まったら洗ってるんですが、みなさんその都度消毒されてますか?😓😓- 1月5日

なな
2ヶ月だと心配ですよね。
でも大丈夫だと思いますよ!
除菌ジョーズ使われてるとのことですが、うちは水に消毒剤いれるタイプの使っていました。ミルクのんだら軽くゆすいでその消毒液にいれるだけ。使うときはそのまま使えます。消毒液の匂いが気になるので毎回すすいでから使ってましたが。
そちらの方が五本くらい入れられるし楽かもしれないですよ~
消毒しないで使ったこともあると思います。
お出掛けしたときとか、水で流しただけみたいな感じで。。
とりあえずそこまで心配することないと思います。どうしてもであれば、朝イチで病院に行けば良いかと。整腸剤だされるか、問題ないですで終わると思います。
もしくは、#7119か#8000に電話して聞いてみてください。24時間通じますし、一番早く安心できる方法だと思います。
子供が赤ちゃんのうちは、こんなこと。。と思われても子供を守れるのは親だけだし、小さなことでも電話して聞いてましたよー!
-
ママリ
病院の時つけ置きタイプでした!先に除菌ジョーズをかっていたのでそれを使ってます😭確かにつけ置きの方が私は楽と感じてしまいました
詳しく教えていただいてありがとうございます😭
私もこんなこと…一回くらい…大丈夫だかな…と思ってはいるんですが、、消毒をしなきゃいけない手順があるなら大丈夫じゃないんじゃないか😰と思ってしまって💦- 1月5日
-
なな
その後どうなりましたか?
先程の番号であれば看護士さんが相談に乗ってくれるので、ここで素人に聞くより確実かと思います- 1月5日

ママリ
外出先で消毒してない事あったりしましたが大丈夫でしたよ!
ミルク飲んだらその後すぐ洗うようにしないと哺乳瓶の小さな傷の中に雑菌が増えて洗っても落ちずらくなりますよ😵
洗剤を使わず水洗いのみですか?
でしたら、余計にすぐ水洗いしないとミルクの汚れちゃんと取れないですよ😱
-
ママリ
なるほど💦なるべく瓶をつかってるんですが、こんかいはプラスチックのやつでした😭
普段は哺乳瓶野菜洗えるピジョンの洗剤つかってます!
旦那が除菌ジョーズは3本までしか除菌できないから、4本目水洗いしてる途中に気づいたらしく、夜勤から帰ったら洗剤であらって除菌しようとしたみたいです。
使ってしまった乳首は水洗いしていて、哺乳瓶はまだ洗ってなかったみたいで💦- 1月5日

a
2人目は新生児からもう哺乳瓶も乳首も消毒してないですがとっても元気です😊✨
ママリ
今見たら哺乳瓶の中が若干白かったんですが、匂いは洗剤っぽい匂いがほのかに…
旦那に水洗いしたか嘘ついてないか聞いてます…