ぽこよ
その保育園には空きがあるか確認しましたか🤔?
同時進行でもいい気がしますが、入園申し込みって市によって違うと思うので引越し先の市に問い合わせからですかね~🤔

はじめてのママリ🔰
まずは引っ越す所の市役所で空き状況をきいて、保育園の見学とかが先かなと🤔
ぽこよ
その保育園には空きがあるか確認しましたか🤔?
同時進行でもいい気がしますが、入園申し込みって市によって違うと思うので引越し先の市に問い合わせからですかね~🤔
はじめてのママリ🔰
まずは引っ越す所の市役所で空き状況をきいて、保育園の見学とかが先かなと🤔
「住まい」に関する質問
今、福岡市の東区に住んでいて、保育園東区、職場も東区です。 近々、住んでる賃貸の防犯面の問題もあって引越しを検討し始めました。 転園させたくないのですが、博多区に住みたいのですが、区が違っても通うのはOKです…
福岡市の認可保育園退所について教えてください🙇♀️💦 年内(早ければ6月)に福岡市外の近隣の市の建売を購入予定です! もし引っ越し先の新しい保育園に6月入所として、ギリギリの5月31日まで今住んでる福岡市の認可保育園…
今2人目の育休中で上の子は保育園通ってます。 マイホームが完成し隣の市に引っ越します。 保育園の転園を考えてますが、育休中だと保育園転園できなくて幼稚園ならできると言われたのですが、 みなさん育休中に引っ越し…
今現在尼崎市に住んでます。 来月あたり川西に引っ越し予定です。 今2人目の育休中で上の子が保育園に通っているんですが川西に引っ越しても保育園って通えますよね?? 育休中は通えないのでしょうか? わかる方いたら教…
小学校入学前に家を買った方、今まで住んでた土地付近で買いましたか? 全然違う市や学区に引っ越しましたか? 今住んでる場所が名古屋で土地も高いので市外に出ようか迷っています💦 ただ近くの市外はあまり治安良くなく…
埼玉県 草加市 川口市 引っ越しを検討してます。 県外からの引っ越しなので草加市川口市に住んでる方いたら どの辺がいいかなんでもいいので教えてもらえると助かります。 治安、子育て、保育園、住みやすさ なんでも…
奈良県橿原市に住んでます。最近引っ越してきたばっかでなにもわからないので保育園幼稚園の入園について教えてうただきたいです。 引越しする前は保育園に通ってました。 保育園に行けないのがストレスになってるみたい…
幼稚園、保育園についてです。 来年の4月から上の子は幼稚園が始まります! 幼稚園に入ってすぐ転園するのはあまり良くないんでしょうか?💦 理由は家の引き渡しが間に合わないからです🥲 今住んでいる市から市外に引っ…
引っ越しについて 3月28日に転出届けを3月31日予定で提出してきました。 明日、引っ越し先の市に転入届を出しに行きます。 が、保育園の申し込みに今、住んでいる市の課税証明書が必要なのをすっかり忘れていまし…
保育園激戦区と言われている地域に住んでいます。 上の子が4月で年中になります。 最近、同じ市内の戸建てに引っ越し、今までとは違う校区になりました。今の保育園には同じ校区の子は1人もいません。 皆さんなら、同じ…
川崎市幸区、新川崎駅付近に住んでる/住む予定のある方🙋🏻♀️ ①暮らしやすさ ②保育園事情 ③マイホーム事情(戸建てorマンション、新築or中古) ④世帯年収 3と4は差し支えなければで結構です! 引越し先を検討していて、よけ…
住まい人気の質問ランキング
コメント