※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
子育て・グッズ

ワンオペで子どもをお風呂に入れているのですがいつまで脱衣所で待機させてましたか?歩けるようになるまでですか?

ワンオペで子どもをお風呂に入れているのですが
いつまで脱衣所で待機させてましたか?
歩けるようになるまでですか?

コメント

はじめてのママリ

3ヶ月頃まででしたね🤔
寝返りやズリバイするようになったら危ないので、それ以降は一緒に浴室に入ってました!

• 牛タン

牛タン

一緒に浴室入れるんですね😳
    うちは賃貸で結構お風呂場が狭いので一緒に入りたいですが無理そうです🥺

• 1月5日
ママリ

5ヶ月くらいから、お座りするベビーバスに座らせて、浴室の中で待たせてました😊

• 牛タン

牛タン

うちもベビーバスチェアで脱衣所で待たせてますが本当は浴室に入れたいですが狭くて😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

お座り出来る様になったら、一緒にお風呂場に入って座って待たせてました。
それまでは脱衣所でバウンサーでした、

• 牛タン

牛タン

うちも浴室で待機させたいです😭
    でも賃貸でお風呂場が狭くて😂

• 1月5日
ママリ

ずり這い始まった5ヶ月掴まり立ちするまでお湯を少なめに溜めてスイマーバで浮かせてました😅!
広いお風呂なら椅子に座らせたかったですが😓

• 牛タン

牛タン

うちも、賃貸でお風呂場がすごく狭いので大人1人がやっと座れるくらいでそこに子ども座らせておくとなるとシャワーがかかってしまうので無理です😂
    うちもスイマーバ買えばよかったです😂

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

そーですよね😭
    スイマーバで1人で待たせるのは気が引けましたが毎日ワンオペだし方法なくて🥲娘はぐずることもなく浮いてました🥰

• 1月5日
はじめてのママリ

もう1人で歩けるし一緒にお風呂場に入れるけど、うちもそんなに広くないため脱衣所で待たせてる方が楽です😗
浴室暖房もないからこまめにシャワーかけてあげないと、待ってる間に寒くなりそうですし💦
今でも脱衣所で服着せたままインジェニュイティに座らせて待たせておいて、自分が洗い終わってから子供を入れてます☺️

• 牛タン

牛タン

やっぱり外で待機させてるほうが楽ですよね😅
    時々、脱衣所でベビーに座らせる直前までは物凄く機嫌が良かったのに
    座らせた瞬間泣くことがあるので
    できれば浴室に入れたかったのですが
    うちも浴室暖房ないうえにうちの地域は夜異常に冷えるので浴室もキンキンに冷えてます😂

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もっと寒くなったら待ってる間、届かないとこに小型ヒーターでも置こうかなと思います😄
    自分も洗顔もトリートメントもしっかりしたいので、待ってくれる間は基本脱衣所で待たせるつもりです🤣
    風呂場のドア開けたまま入って息子の好きな歌エンドレスで歌い続けたり、あと何故かうちの子は私の足の指が異様に好きなのでw届きそうで届かないようにぴょこぴょこして見せたりしながら機嫌取ってます😂

• 1月5日