※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

2人目の妊娠で、1人目のときのような実感が持てない悩み。他に同じ経験の方いますか?

2人目がお腹にいることを忘れてしまいます…1人目のときは、お腹にいる実感がもっとあって、赤ちゃんがいることに胸が弾んでいた気がするのですが、2人目はなぜか、『あ、お腹に赤ちゃんいるんだった!』みたいな感じです。。
一歳の子育てをしてるからなのか何なのか😭
同じ感覚の方いませんか?

コメント

いりたけ🍄

2人目以降毎回そうでしたよ(笑)
4人目なんて気付いたら産まれてた!って感覚です🤣

🍎🍒

同じでしたー!
愛がないとかでは全くなく😂
もう慌ただしい子育てで忘れます💦
お腹が大きくなっても、通れると思った所にお腹つっかえて思い出すとかよくありました🙆‍♀️

ままり

わかります😭
こないだは予定日も思い出せなくて看護師さんに苦笑いされました😩
抱っこもするし、走って追いかけるし、日々バタバタしすぎて寝る時くらいしかお腹に手を当てる時間がないです😭
お互い無事出産まで行けますように😌

はじめてのママリ(28)

2人目からそうです🤣笑
3人目も気付けばあっとゆーまに臨月です笑

ママリ

わたしもそうです!
息子いると普通に追いかけるのに走るし、抱っこするし、全然妊婦な感じなしで家族にも妊婦感がない!って言われたりしてます笑
いまはお腹もすごく出てるのでさすがに妊婦だーって感じですが😅

あや

共感してくださり嬉しかったです😭ありがとうございます!相変わらず実感のない日が続いております笑