※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日おっぱいが岩です。分泌はしてるんですが母乳はまだ出てません。…

産後2日おっぱいが岩です。分泌はしてるんですが母乳はまだ出てません。
上の子の時に40度の熱が出て乳腺炎になりかけたのでドキドキです。

助産師さんは特に何かしてくれるわけでもなく冷やす?でも一時的に少し楽になるくらいと言われたのみです。

上の子の時はマッサージしてくれて母乳を出してくれ授乳の時は手伝ってもらってました。
今回母子同室で全部1人です。
全く誰もきてくれないことに驚いています。
自分から言わないときてくれないのでしょうか。
おっぱいさえどうにかなれば1人で頑張れます。
触ると手加減してしまうので我慢するので色々やって欲しいんですがやっても逆効果などあるのでしょうか?
よくわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳指導があまり得意でない病院ですか?私が産んだ病院も母乳指導が不十分でガチガチで授乳できないまま退院しました…💦
退院翌日に助産院に行って母乳ケアしてもらってフワフワになりました!
第1子だったので授乳のいろはも分からず、助産院で教えてもらいました。