※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで気持ち悪さが続いており、食べると少し楽になります。吐くのが怖く、仕事が辛いですが、休職を考えるのは甘えでしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。

つわりで毎日気持ち悪さが続いています。
朝起きた時は調子が良くて、徐々に気持ち悪さがきます。
何か食べると良くなる傾向にあるので食べづわりかなと
思っています。嘔吐恐怖症でとにかく吐くのが怖くて嫌です。時々おえっとなりますが胃液が上がってくるとかはありません。重症の方に比べたら全然軽いと思います。
でも吐かなくてもこの気持ち悪さは辛いです。
つわりは軽いほうではあると思いますが、仕事をするとなると正直辛いです。でもこのくらいで休職しては甘えすぎているかなと思ってしまいます。

1人目のときも同じような感じかもう少し軽い感じでしたが、普通に仕事に行っていました。
私のような感じで休職された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりで吐き気に耐えながら仕事してる人すごすぎますよね…🥲
私は9週くらいから休職しました😭💦
その時はまだ吐き気と体のだるさくらいでしたが、休職してすぐ吐きづわりが始まったので休んでよかったなーと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐きづわり大変でしたね、、😭
    この先のことは読めないから早めに手を打つのはアリですよね。私も無理せず休む選択肢も考えようと思います

ありがとうございました!

• 12月14日
かのん🔰

私も仕事を休んで寝ていられるからか、
吐かなくなりました。吐きそうなくらいめっちゃ気持ち悪いですが、寝ていたら波が過ぎてくれます。そのまま寝てしまうこともあるので、吐かないことがほぼです!
でも、いつ気持ち悪くなるか分からないし、動けません。食事もきちんと摂れていないので、ふらふらします。体重は4キロ落ちました😭
いつになったら復帰できるかなと不安です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みされて寝て少し落ち着けるのであればよかったです!
    病院で点滴などは打たれていますか?

• 12月14日
  • かのん🔰

かのん🔰

私は体外受精で授かったので、転院前に一度点滴してもらいました。転院後の産院ではまだないです。ケトン体調べてるはずですが、指摘されず😅

• 12月15日