※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん
ココロ・悩み

弟が彼女を作るためにはどうしたらいいでしょうか?

私の弟(23)がはじめての彼女を作ろうとマッチングアプリをやっているのですが、彼女がぜんぜんできません😢
何人か一回目の食事まで行けたことはあるようなのですが、飽き性で陰キャなこともあって弟が一回目で飽きてしまい次誘うのが面倒くさくなってしまうようです。
弟はもう23なので人生のスタンプを押すためにも一回ぐらい恋愛経験がしたいと言っているのですが、弟が彼女を作るためにはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

あああ

飽き性って致命的ではないでしょうか😲
私の女友達も離婚してバツ2バツ3の子たち皆飽き性です😰

• えりりん

えりりん

やっぱり飽き性なのが一番ダメなのかもですね…

• 1月4日
すっく

恋愛経験がしたいと言っているのに飽き性で誘うのがめんどくさいってなに!?って思いました🥺(笑)

黙ってても寄ってくるのは、はちゃめちゃなイケメンのみです🤤💓

やっぱり、本人のやる気がないとだめなのかな?と思います!

• えりりん

えりりん

彼女を作ったというスタンプを押したいというのが動機として強いみたいです。
    でもデートの内容を考えるのが面倒くさいみたいです。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

きつい言い方かも知れませんが、たった1回で次誘うのが面倒になってしまうのならそれ以上は難しいと思うんですよね。もしくは、次も会いたいと思うほどの相手じゃなかったのか...ですね😌

誰と会っても面倒だと思うならそもそも向いてないのでしょうけど、恋愛したいなら「我慢」して根気強くなるしかないんじゃないでしょうか?それか、また会いたいと思える相手が見つかるまで続けるか、ですね。

• えりりん

えりりん

やっぱり弟の性格に問題があるのかもしれないですね。

• 1月4日
りな

弟さんは自分の意志で彼女を作ろうとされてるんですよね?🧸
同じ趣味、共通の話題で盛り上がれる人が良いとは思いますが…
あとは自分から「この人を彼女にしたい!」って思える人に出会わなければ行動するにも出来ないですよね🤣

• えりりん

えりりん

なんか最初から若干冷めているところが弟にはあるのであまり熱意がないのかもしれないです。

• 1月4日
シンママです

まず、彼女を作ろうとしてるのに飽き性で次誘うのがめんどくさい…それはちょっと女性にも失礼というかなんというか。。。😭
面倒くさがらずに、自分がいいなと思った女性を誘うしかないかと😭💦もちろん執拗いのは厳禁ですが!

• えりりん

えりりん

デートプランを考えるのがだるいとか言ってます。

• 1月4日

マッチングアプリで出会うなら親族フィルターを外して見たときの顔の見た目、清潔感、年収、職業、身長、体型とかはどうですか?🤔

やっぱり女性で結婚したいと思ってる人からしたら第一印象で大切になってくることかなと思いました。

• えりりん

えりりん

第一印象をよくすることも大事ですね‼️

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

飽きるとか、面倒くさい…ってよりも、自分から誘って拒絶されるのが嫌なんじゃないの?って思っちゃいます。
それを言い訳してる様に聞こえます。

恋愛したいなら、そういうのを避けては進めないです。まずはそこを覚悟しないと始まらないのでは。
あとは数打ちゃ当たるので、とにかく経験を積む事かな…ってら思います。

• えりりん

えりりん

取り敢えず手っ取り早く彼女は作りたいけど、面倒くさいことはやりたくないみたいです。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

彼女って存在が出来たって事実が欲しいだけで、そもそも恋愛自体には興味が無いのではないでしょうか?

ママリ

ただ飾りの彼女がほしいっていうのが相手の女性に見え見えで取り合って貰えないんだと思いました。笑
めんどくさい〜とかいいつつ本当は裏で頑張ってるけど話とかも面白くないから本当にモテないのか、、
頑張ればいつでも彼女なんて出来るしこんなのに必死になってる女やば〜って馬鹿にしてるのかな、、

はじめてのママリ🔰

職業とかはふつうですか?