※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家族・旦那

旦那の愚痴です。最近引越ししたんですが、ずっと買い出し行ったりバタ…

旦那の愚痴です。聞いてください😭😭
最近引越ししたんですが、ずっと買い出し行ったりバタバタで、つい子ども後回しになってしまってて反省です😓💦それで、今日夕方にホームセンター行きたいっていったから散歩がてら一緒に行って帰ってきて、私が少しフゥーって休んでしまい、子どものご飯が少し遅くなってしまい、食べたら眠くなったのか、不機嫌で、ミルクのんでウトウトしてしまったので、お風呂がまだだったので私は食事の途中でしたが、お風呂に娘を入れて
シャワーが鼻か口に入って更に不機嫌になって
旦那にパジャマ着させるのを任せたら、
「早くきてすぐきて!」と怒鳴られて
裸のまま、かけつける私。
「泣きすぎて嘔吐したよ。もーダメ。だから風呂なんかいれなきゃよかったんだよ」とイライラしながら言われて
ブツブツ文句言われて
「吐いて震えてたよ」
と捨て台詞。
なに?全て私が悪いんですか??
私のせい?
裸のまま、泣き止ませて落ち着かせたの私ね。
本当久しぶりに発狂したくなりました。笑笑
引越ししてから喧嘩が増えました。
本当吐き出し口がなく、ここに、愚痴りました。

本当悔しくて泣きました

コメント

はじめてのママリ🔰

出かけたしお風呂入れたいのもわかりますが、
食べて飲んでお風呂入って泣きまくったら吐いちゃう可能性もあるので
遅くなったらお風呂は諦めるなど余裕を持った方がいいかなと思いました。

• ちび

ちび

お風呂は、諦めればよかったなって反省しました。。毎日反省ばかりですわ

• 1月5日
コスタ🛳

どっちが悪いとかないです💦
小さい子供がいるのに夕方から歩いてホームセンターに行きたいと言う旦那さんも旦那さんだし、自分がゆっくりしてしまって焦って離乳食とミルク、お風呂と急いでしてしまって結果嘔吐させてしまったちびさんにも問題があると思います😣
娘さんは可愛そうでしたが、私ならこれは一日のスケジュール管理を考えるきっかけだったと思うようにします!

• ちび

ちび

そうなんですよね!主人が休みだと、全てゆっくりのスケジュールになるので、ちょっとスケジュールを考えたいです。毎日反省してばかりです。笑笑

• 1月5日
ママリ

その状況だと旦那さんがお子さんを泣き止ませられなかったから嘔吐しちゃったんじゃないんですかね?💦

• ちび

ちび

はい。。もう私その日シャワーしか浴びてなくて髪洗えなくてすっぽんぽんで抱っこしてました。笑笑

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

食事やミルクバタバタしてお風呂入れて吐いて…ってしちゃったら子どもには本当にごめんねー😭って思いますが、旦那さんにそうやって言われたら「は?」って思います😇
じゃあお風呂やめとこうって提案してくれてた?
そんなに焦らないで!今日だけだと思ってゆっくりしよ!とか言ってくれた?
こっちが悪いにしても言い方があるんじゃないの?ってイライラもやもやしちゃいます…

子どもが吐いちゃったら反省なんて自分で十分してますよね。
責めるんじゃなくて「今度からはこうしようね」って改善策を話してほしいです。

• ちび

ちび

本当です。。なんか、全て私が悪いみたいなかんじです😭😭本当ですよー。久しぶりに発狂したくなりました。

• 1月5日
ママリ

「だから風呂なんか入れなきゃ良かった」って…
じゃあその時にそう言えよって思いますね。
吐いて震えてたよ、 うん、だから何だよ。お前はじゃあ何かしてくれた?何の為にパパがいるんだよ!
って言いたくなります、私なら😅

お互いに反省点探して、次からはこうしようとか、焦っちゃダメだね、とか、何か前向きで思いやりある言葉が旦那さんにあると救われますよね😌

• ちび

ちび

本当ですよね。。なんか全て私わるいみたいな。。発狂したくなりました!!
    本当言葉かけで大切ですよね😭😭

• 1月5日