都内に住む方々はオミクロン株に対してどの程度警戒していますか。帰省前にPCR検査を行う予定ですが、感染者数が何人になったら帰省を中止するか考えています。皆さんは何人になったら帰省をやめますか。
都内にお住まいの方はどのくらいオミクロン株を警戒してますか?
今月の中頃に東京から北関東の実家に帰省予定です😊帰る前にPCR検査は行う予定ではありますが東京で感染者数が何人くらいになったら帰るのやめようかなと考え中です。
みなさん何人くらいになったら帰省を中止しますか?
※ 全くコロナを気にしていない方、現在も自粛生活でどこにも出掛けない方はコメントご遠慮いただければと思います🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
都心部在住です。
通常通りの生活はしています。
もちろん手洗いやマスク着用など基本的なことはしてます。
でもずっと籠ることもできないので、また緊急事態宣言とか出てない限りは検査や対策した上での帰省もありだと思ってます。

まま
今までどおりの対策はしつつも、特にオミクロンを特別に警戒はしてません。
県またぎ自粛などの要請が出ない限りは帰省すると思います。
あとは実家側の様子を伺います💦
うちも実家が関東他県ですが、やはり都内とは意識が違うので😣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️✨
- 1月4日

退会ユーザー
今月、東京から北関東へ帰る予定です😅コロナ禍で緊急事態宣言以外の時に数回帰省しましたが、PCR検査は受けたことありません。ちなみに車で帰ります🚗
子どもが保育園通っていますし、外出は防ぎようがない気はしています。緊急事態宣言でも出ない限りそのまま帰省します。
あとは実家がどれだけ警戒しているかにもよるのかなぁと思っています😰
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊🙏✨
- 1月4日

レンコンバター
都内から北関東へ年末年始行きました。オミクロン増えてきていますが、検査で陰性ならいきます👍
春前くらいのほうが増えそうですし、、、。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 1月4日

a♡
都内に住んでいて、実家は電車で30分程度なので緊急事態宣言中もたまに帰省してました。
義実家は隣県でご高齢というのもあり、年2回程度しか帰省していません。
それでも全く帰省しないという選択肢はなかったです🤔
義実家に関しては、向こうから今は気にしてるという話があるときは、帰るのをやめています!
だけど、帰省するためにPCR検査を受けたことは特にないです😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️🙇♀️