妊娠初期の口の不快感があり、胃から口にかけてムカムカし、頭痛もある。お腹が空くと症状が悪化する。同じ経験の方、改善方法を教えてください。
妊娠初期の口の気持ち悪さがもう地味にしんどい😭
1人目の時は産まれるまでずっと何食べても美味しくない!食べた後も口の中に何もない時のあの、説明し難い不味さ…。
今は胎嚢しか確認しておらず来週あたりに心拍確認ですが、今回も遂に始まった‼︎口の不味さ…無味のような、酸っぱいような、本当に説明し難いこの味。
吐き気はないけど、胃から口にかけてムカムカするし、頭が痛い!お腹が空くと余計に酷くなる😅
身体はしんどいけど、お腹で頑張って成長してくれてると思うと嬉しいですよね!心拍確認できますように❣️
同じような症状の経験ある方、何か良い改善方法があれば教えてくださいーー!!
- さあや(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も11週ですが永遠に口の中がまずいです😭何食べても歯磨きしてもずっとまずい…特に歯磨きの後そのままにしておくことができないので、歯磨き後はガツンとみかんというさっぱり系のアイス食べて寝るのが習慣になりました😂
胃も永遠にムカムカしてます…。
その時食べれそうなものを栄養とか気にせずなんでも買って、ヒットするものがあればひたすら口に入れてました!
はじめてのママリ🔰
分かります!本当不快ですよね😣私は苦いです💦
炭酸飲んだり飴舐めたりガム噛んだりしますがそれでもその時だけで気持ち悪くなります😥
つわりもしんどいけどこれも地味にしんどいですよね💧でも赤ちゃんが成長してる証拠だと思って我慢してます😭
心拍確認出来ますように✨✨
-
さあや
ずっと苦いのも辛いですよね…。
私も飴を舐めてますが、舐めてる時だけですよね。
炭酸水!ちょうど家にあるので飲んでみようと思います🤣
ありがとうございます🥰- 1月5日
さあや
不味いですよね…
歯磨き後辛いのも分かります〜ガツンとみかん!さっぱり系良さそうですね‼︎買ってみようと思います❣️
ありがとうございます‼︎