子供の口座が詐欺にあったため、新しく作りたいと考えています。UFJの支店で作成済みですが、別の支店で開設することも検討中です。
子供の口座が詐欺にあい、金融機関を変えて新しく作りたいので皆さん子供の銀行どこで作ってますか?
自分のはUFJで住んでるところの支店で作ってますが2つ開設できないですよね😣
別の支店でつくろうかも考えてます!
- ナ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
支店関係なく1つかなと思います😣
うちは全国どこにでもあるので郵貯です。

梅ちゃん
りそなであけてます。
児童手当が夫のりそなに入るようになっていて、アプリ経由で家で娘の口座に移せるのと、転勤多いですがどこにでもあるのと近いうちに同居が決まっている義実家から一番近い銀行がりそなだからです。
-
ナ
なるほど!ありがとうございます!🤍
- 1月4日

青りんご🍏
どこの銀行で詐欺にあったんですか?💦うちはゆうちょです。
-
ナ
農協で作って詐欺に合いました😭
アプリで通帳見れるのですがそれでしか口座番号入れてないのでアプリ経由で詐欺に合ったっぽいです😣まだ警察からも連絡なしなのですが🥺
ゆうちょ!ありがとうございます!☺️- 1月4日
-
青りんご🍏
JAですか。うちも中学校の指定でJAあるので、確認してみます!教えてくださりありがとうございます。
- 1月4日

はじめてのママリ🔰
UFJはなさんの口座だけですか?
でしたらお子さんの名義で作れると思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちは子供には楽天、ゆうちょの口座があります。
- 1月4日
-
ナ
私の名義です!
児童手当の振り込み先にもしたいのですが、子供名義って使えましたっけ?😣
ゆうちょ多いですね!検討します!- 1月4日

ねむねむ
うちは子供の名義でUFJで作ってます(*^^*)
-
ナ
ありがとうございます!
子供名義の口座って児童手当の振り込み先にできないですよね?🥺- 1月4日

ママリ
UFJは理由があれば同じ名義でも他の支店で作れますよー。
-
ナ
あ、なるほど!
バイトしてた時にこの支店で作ってって感じだったから作れたんですかね!- 1月4日
ナ
そうなんですか😳
私が10代の時は支店別で作れたんですが、今は作れないんですかね!
ゆうちょ!ありがとうございます!🤍