退会ユーザー
息子はもう食べてます(笑)
詰め込むタイプですが😅
退会ユーザー
4歳の長女は食わず嫌いで今まで食べず、少し前に幼稚園の餅つきで食べたのをきっかけにお餅にハマって今年はよく食べてます。
2歳の長男も食べてます。
honey
うちは3歳くらいから小さく茹でて食べさせてましたよ!
詰め込むなら、小さいのを1コづつあげるしかないかな?
キライなら仕方ないと思います。
4歳くらいには半分くらいに切ったのを普通に食べてましたよ!
べりー*
今年は豆餅やおこわ感が残ってるお餅はあげました🤗白餅は中々ハードルが😵
♡
今年のお正月にお餅デビューしました!
お餅を小さく切ってあげましたよー!
うちも詰め込むタイプですがお餅はしっかり噛んで食べてました!
退会ユーザー
上の子3歳頃、保育園の行事で餅を食べさせるので練習してくださいと言われ食べさせました。
餅スライサー使って薄くしたのを更に割って細かくして茹でたり、焼いて煎餅っぽくしてあげてました。
ママリ
1歳後半から、小さく切って、きな粉をまぶしてあげていましたよ。
レンチンして柔らかくしてから、キッチンバサミでチョキチョキしていましたよ!
嫌いなら無理してあげなくてもいいとは思います😀
退会ユーザー
年中で食べてないです😂たぶん好きじゃない(笑)下の子は2歳ですがお鍋に入れたおもちをちょーーーっと箸で摘んであげたことあるかな?多分こちらも嫌いです😂
私も食べて雑煮くらいなので今後も食べることはないかも😇
退会ユーザー
今年デビューしました😄
焼いて1口大に切ってお雑煮に入れましたがあまりお好みでなかったようです😅
おはぎや白玉は好きなんですけどね😂
お餅はこれから保育園で食べる機会もあるようなので練習も兼ねてって感じでやりました😀
mizu
2歳ぴったりくらいでデビューしました!(ちょうどお正月だったので)
めちゃくちゃ好きで、今では週に数回朝ごはんがお餅です😂
退会ユーザー
3歳8ヶ月なりますが、今年は初めて食べました!磯部餅にしてハサミでカットしてかなり小さくしてあげました!
ちびた
コメントありがとうございます✨
まとめての返信で失礼します🙇♀️
2歳前後で食べさせる方多いことにびっくりです😳
皆さん上手に食べれられているようでいいですね😋
うちはべちょっとした食感は苦手っぽいので小さく切ってまわりをこんがり焼いてあげてみようかなと思います!
旦那も餅食べないから、今年はまだ食べてません😭
週末実家で食べて、娘にも挑戦させてみようと思います✨
コメント