※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
お仕事

子持ちで派遣の仕事を探しています。条件に合う求人が見つからず不安です。休みが多いと切られる可能性や、近場や残業なしの希望もあります。

子持ちで仕事探すのが初めてです。
今まで派遣で今回もできれば派遣が良いのですが、子持ちだとやっぱりなかなか決まりづらいですか?
また、休む事が多いと切られることもありますか?

職場の場所も近くが良かったり、残業なしが良かったり…
働くのはもう少し先ですが今からちょこちょこ求人見てると条件に合う派遣先がなかなか無くて、働けるか不安になってきました💦

コメント

まっちゃん

派遣先によりますが、ある程度規模の大きい会社はけっこう理解のあるところが多い印象ですよ!
あまりにも大手だと古い考えの人がけっこういますけど💧
私は育休から復帰して今の派遣先が2社目なんですが、派遣スタッフはほとんど子持ちだし、急な休みとか早退も上司がフォローしてくれてありがたいです。
小さい会社は1人にかかる負担が多いので休みづらかったりしますね。。

今はコロナで派遣の求人少ないので(増えてきてはいますが)、落ち着けばもう少し求人も増えるんじゃないでしょうか🤔