※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
その他の疑問

仕事のお客さまから、おさがりでチャイルドシートとジュニアシートを2つ…

仕事のお客さまから、おさがりでチャイルドシートとジュニアシートを2つずついただきました。
お礼をするのですが、なにを買ったら良いか分からず…
その人をよく知る担当の営業マンに、何が好きか聞いたところタバコは大好きだよと言われました。
お礼にタバコ…!?とどう考えてもしっくりこなくて、余計に悩んでしまいました。
皆様なら、いくらくらいでどんな物を贈りますか?

コメント

ぐでぐでだま♡

タバコはなしですね。
気持ちなのでタオルとかお菓子とかで良いと思いますよ🎵

• ななか

ななか

やはりタバコは無しですよね😅
    お菓子とタオルいいですね!
    ご参考にさせていただきます😀
    回答ありがとうございました!

• 10月24日
たろうちゃん

タバコはやだな〜(^^;;
タバコ渡すくらいなら、お酒にしますね。3〜4千円のシャンパンを綺麗に放送してもらったらいいかも。

それか、
内祝いとかで赤ちゃんと同じ重さのお米、あれどうですかね?

• ななか

ななか

タバコはやっぱりイヤですよね😅
    私の家族は吸わないので…ご夫婦で吸うなら嬉しいのかも?なんて考えもよぎりましたが、やはり無しですね…
    お酒かぁ!飲めるかどうか、営業マンに聞いてみようかと思います。
    えっ😲そんな素敵な内祝いあるんですか!?
    調べてみます!
    回答ありがとうございました😊

• 10月24日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

そっか。お酒にも好みがありますもんね(≧∀≦)
    お米はご家族いるなら自炊するはずだから良いかと。

ただ、お伝えし忘れたのですが、お礼の相場金額がさっぱりわからないので、そこは調べてくださいませ〜💦

• 10月24日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

わたしも同じ立場になるかも?!と思いたち、ちょっと検索してみたのですが、やはり相場はないみたいです(^^;;

(元の値段ではなく)中古でソレを買うとしたらいくらかかるかを参考にするって意見がありちょっと納得しました。
    ある人はリサイクルショップではチャイルドシート2〜3千円で売ってると書いてましたが、ヤフーの中古販売を見たら1万ほどが多かったです。
    http://search.rakuten.co.jp/search/mall/【中古】+チャイルドシート/
    貰われるメーカーの中古品の値段を参考になさると良いかなと思いました。

頂く品のメーカー(高いやつか💦)や状態(ボロくないか)にもよると思いますが、フツーに使える状態の物なら、わたしだったら
    シャンパンor体重米or菓子折

5千円〜1万円の商品券
    合計1万弱〜1万5千円にしようかな〜と思いました。
    (о´∀`о)
    3万とかだともらった方が気がひけるって意見もありましたよ。

• 10月24日