♡5kids mama♡
厄年は七色の何か買ったらいいみたいですよ!
私は母から七色の小銭入れもらいました!
なんかポーチとか買ったらいいんじゃないですかね✨
ゆうり
形に残るもの?私なら使い道指定するくらいならお金くれなくていいのにと思ってしまいます😅
身につけるものなら、なくしちゃいけないとか、会う時つけとかなきゃとか余計な気を遣わないといけないですよね。
タンスとかどうですか?笑
you
厄年に長いものを貰うといいと言われるので、義母がお金を包んでくれたんだと思います😊
私ならネックレスを買わせてもらいます😊
貯金しておきたい気持ちよく分かりますが、元々は無いお金なので使っちゃいます!
ママリ
厄年に長いものを贈ると良いということで、私も実母からですがネックレス買ってもらいました!
五万円全て使わなくても、例えば一万円くらいでネックレスなど買うのはいかがですか?
義母さんからも値段までは聞かれないでしょうし😂
気遣い上手の優しい義母さんですね🍀😊
それか、冠婚葬祭で使うパールのネックレスをお持ちでなければ、この機会に買うとか…ですかね😊
すー
私だったらフォーマルな場に着けていくシンプルなアクセサリーを買います。
普段着けなくて済むし、記念写真とかに写ったら義母もその都度喜ぶんじゃないでしょうか。
話のネタにもなりますしね。
ままま
つい昨日、重ね付け用に指輪買いました❣️
18000のやつでしたが。5万全部はなかなか使いきれないと思うので1〜2万くらいのアクセがいいかなって個人的に思いました!
コメント