コメント

はじめてのママリ
変に張り紙されたら増えるのでとりあえず様子見です…
マナー悪い人が多いなら監視カメラ付けて警察に相談ですかね。

ママリ
コメントありがとうございます😖
そうですよね😭😭
マナー悪い人は全然いなくて、まさかこんな事が起こるとは💦
そのガムも全部同じ種類なのか色が全部一緒でした😱
次また捨てられていたら監視カメラつけようと思います😢
はじめてのママリ
変に張り紙されたら増えるのでとりあえず様子見です…
マナー悪い人が多いなら監視カメラ付けて警察に相談ですかね。
ママリ
コメントありがとうございます😖
そうですよね😭😭
マナー悪い人は全然いなくて、まさかこんな事が起こるとは💦
そのガムも全部同じ種類なのか色が全部一緒でした😱
次また捨てられていたら監視カメラつけようと思います😢
「住まい」に関する質問
建売に引っ越して早2ヶ月住み始めて1週間ぐらいで家の敷地内囲いがありますがゴミが何個か捨てられてます最初は風かな?なんて思ってましたが今日で4回目くらいです風で飛ばされてると言っても囲いがあるしそんな風も…
新興住宅地検討中、このような場所はしんどいですか? 20戸ほどの建売分譲地、値段はほぼ同じです。 住んでいる親世代も同年齢、子供もほぼみんな同級生か1〜2個違いのようです。 袋小路状になっていて、道路に出ている…
社宅の団地住まいです。棟は4つほどあります。 団地内の小さな公園があり、社宅の子供以外も遊びに来ます。マナーが一部悪い子供がおり、ゴミ箱あるのにゴミのポイ捨て、横の社宅の人が使う倉庫の屋根に登る、敷地内の木…
一軒家にお住まいの方に質問です。 月に何回かうちの家の前に知らない車が 2時間〜3時間ほど勝手に停めています😔 車庫があって車庫の出入り口から少し離して うちの敷地にがっつりタイヤを乗せて 停められています。 …
精神的にやられてしんどいです。 どなたか知恵をください。 2週間ほど前に紹介サイトで紹介してもらった業者に網戸の修理を依頼しました。 業者にきてもらい3枚直してもらいました。紹介サイトでエアコンの掃除も探して…
マンションの駐輪場で、うちの自転車カゴにゴミを入れられます。長文なのですが、皆さまどうかお知恵を貸してを下さい。 犯人は隣に停めている小学生の女の子。全く会わないので顔は分かりませんが、部屋番号は駐輪場に…
自宅前敷地内にゴミ?嫌がらせ?防犯カメラをつけるかどうか悩みます。 今朝は、隣家との間にある柵にビニール傘が掛けられていました。私の家の傘ではありません。 先日は自転車のペダルにガムが張り付いていました。ど…
騒音で困っています。 数年ほど前から下階と騒音トラブルなどでもめてまして、ポストにごみ入れられたり、ベランダにごみ捨てられたり自転車にイタズラされたり玄関に張り紙されたり。色々されました。 我が家も音にはと…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ゴムがあったところが一部だけなら、そこを綺麗にするとやりにくくなったりもしますよ。
物をのけるとか、草を刈るとか、砂利をのけるとか、自分がやったことが丸見えになったらやめるかもしれないです。
もし増えたり変わらなければ変な人なので警察に相談ですね。