※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん🔰
家族・旦那

私側親戚と旦那の関係昨日正月の挨拶で私の実家にいきました。実家では…

私側親戚と旦那の関係
昨日正月の挨拶で私の実家にいきました。実家では私の両親、姉妹とその家族、叔母と伯父が来ていました。旦那は実家には何度も来ていて、里帰りのときに泊まったりもしていましたが、伯父と会うのは2回目です。
きのうは酔っ払ったのか帰り道に伯父、姉の旦那に対する文句を言い出しました。
私からすればどちらも旦那を気にしてくれているし、よそよそし過ぎることもなく、感じよくしてくれていたと思うのですが、なんだか態度が気に入らなかったようです。
私がすぐ近くにいればよかったのかもしれませんが、生後一ヶ月の子どもを抱っこし、料理の準備、姪の世話をしていたので、気にしてあげることができませんでした。
フォローしなかった私が悪いのか、、と悩んで夜も全然眠れませんでした。
朝になって、旦那が悪かったと謝ってきましたが、親戚を悪く言われたことを許せず、もう集まりに呼びたくないと思ってしまっています。

長文ですみません。
旦那のことを悪く思われたくなくて母にも相談できません。
娘とふたりきりの家でずっと涙を抑えられないでいます。

コメント

はじめてのママリ

思ってても言わない人が多いだけで、人間誰しも合う合わないはあると思ってるので私は気にしません😅💦

次会う時は、自分がフォローするか旦那さんが行くの嫌がったら自分だけ行くかなど考えますね。

• あさみん🔰

あさみん🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、嫌でも今まで言わなかっただけかもしれないし、、次回少し考えます。。

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

その文句の内容によると思いますがやっぱり他人だから言われたりして許せないこともあると思います🥺💦
私も義母から旦那いないとこで嫌味いわれるので旦那に
文句言ったりします。
それでそんなふうに旦那が
思ってるならむしろ私は義親にはこっちから会いたくないです。謝るだけ優しい旦那さんだなと思いました。

• あさみん🔰

あさみん🔰

コメントありがとうございます。
    酔っ払って言ってきたので、姉の旦那のことは[存在感が、なかった]とか言ってきて、恐らくもっと、場を回すようなトークをしてほしい、みたいなことだと思います。
    叔父は一見少し気難しそうにみえるのですが、それが嫌だったみたいで。(きのうは機嫌よく饒舌でした)
    そうですよね、謝ってくれるだけいいかもしれないですね。。

• 1月4日