コメント
そら
コロナ禍を考えると、うーん。
って感じですが、
一応、作って配ります。
祖父母がそういう伝統?を気にするたいぷなので、形上は😅
もらった方がどうするかは、相手側の勝手なので気にしません!
ただ、捨てる手間をかけさせてしまってすみません…って気持ちはあります😅😅
キラキラ
義母がいつも作って分けてくれます😃
義母などのよく料理を貰う方が作ったやつは気になりません😌
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
貰う側も人によりますよね🤔
ありがとうございます😊🙏- 1月4日
りさ
祖父母にムーチーやりなさい!と言われるので、買ってから祖父母宅にだけ配っています。(私たち夫婦はムーチー苦手なので😂)
こんな状況でもあるし、近い身内だけでいいと思っています😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
買ったら意外と高くないですか?🤔💦- 1月4日
ぷー
私はムーチー自体好きじゃなく、旦那も餅嫌いで毎年作ってません😅
周りからもムーチー作りなさいとかは言われないので今年も作らないです笑
leeznpaiさんが作って持っていくなら、近い親戚だけに渡すとかでいいと思いますよ😊
お正月の挨拶とかで疲れてるのに、ムーチー配りでまた親戚周りなんて私はしんどいです笑
-
はじめてのママリ
餅嫌いなんですね!!
蒸し器とかもないし作らないですが買ったら高くなるのでオバーが今回誰にもやるなって言い寄ったのでやらない事になりました😂💦- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ムーチー作ったことないです😭
両家からも何か言われたことないですが、義母が毎年手作りをくれます。
私は人が作ったもの食べれないので、旦那が消費してます🙄
旦那も食べれない分は破棄しています💦
-
はじめてのママリ
私も人が作ったの基本NGなので、、笑
でも、今回おばーがコロナ増えてるからいいよ誰にもあげないでって言われたのでラッキーです😂笑- 1月4日
たか
ムーチー作ります😁特にこだわりはありませんが、親戚みんな初ムーチーやってきたので形として笑
お世話になった人に挨拶がてら渡しますが、もらった後は捨てるなり食べるなり自由にしてもらっていいです⭐️
わたしもムーチーそもそも好きじゃないのでもらっても食べません←
-
はじめてのママリ
本当は形としてでもやった方がいいですね😭
ありがとうございます😊🙏- 1月6日
はじめてのママリ
やっぱ形上は配った方がいいですよね😣💦
ありがとうございます😊🙏