※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがスワドルアップを着て寝ているが、手足が冷えている。スワドルアップの上にスリーパーを着せるのは問題ないか相談したい。着せている方いますか?

生後2ヶ月の子供がいます。

夜寝る時オールシーズン用のスワドルアップを着せているのですが、最近手足が冷えていて寒そうな気がします。本人は朝まですやすや寝ていますが…。
スワドルアップは掛け布団は奨励されていないようですが、スワドルアップの上にスリーパーを着せるのは問題ないのでしょうか??実際に着せている方いらっしゃいますか??

コメント

おつかれさまです
私も息子が生後2ヶ月半〜5ヶ月頃
まで使用していました
今は一歳なっています🥺
11月生まれでしたが暖房はついてた
のでスワドルの冬用?でした。!
手足冷たくてもお腹と背中が
あたたければ問題ないそうです❤︎
逆に着せ過ぎの方が赤ちゃんは
乳児突然死症候群の恐れがあるので!
 心配になりますよねわかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    我が家は暖房をつけておらず…。スワドルの冬用を買いたいのですが、今在庫切れでネットで見つからないんです💦💦ただ今日の朝確認したらお腹や背中はあたたかかったと思います。
    乳児突然死症候群怖いですもんね😭あまり着せすぎないように気をつけます💪💪

• 1月4日