電柱の移設について、詳しい方教えてください💦うちの敷地内に大きな電柱…
電柱の移設について、詳しい方教えてください💦
うちの敷地内に大きな電柱があり、その上に沢山のムクドリ等がとまって大量の糞をします。
もちろん、電力会社などに対策はしてもらっていて、もうこれ以上トゲトゲも線も付けれませんと言われるくらいしています。
が、そんなの無かったかのように連日止まりまくり糞もすごくて、、(>人<;)洗い流すだけで大変です。
ノイローゼになりそうなので、自費で移設も考えています。自費なら移設は可能と電力会社の方がチラッと前に言ってました。
そこで、敷地内から、敷地外への電柱の移設は料金どれくらいかかるのか?など分かること何でも良いので教えていただきたいです。
ちなみに、隣が使われてない田んぼでして、そこの前に移設できたらいいなと勝手に思い描いています。
もちろん所有者の許可を取らないといけませんが..
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今まだ建ってないですが、買った土地の入口に電柱があり、移設を考えています😖
旦那がそういう関係の仕事なので聞いてもらいましたが、だいたい20万くらいと言われました😵
地域によって違いもあるかと思いますが、自費だとそのくらいはかかるかなー?と思います✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ建つ前なら移設しやすいし絶対されたほうがいいですよ❗️建ててからだと色々面倒で大変そう😵
なるほど20万くらい〜と思ってたら良さそうですね💦
鳥糞がやばすぎてストレスなのでお金かかっても移設したいです!
あのすみません、移設って、どれくらいの距離までとか決まってるんですかね、、?