9ヶ月の赤ちゃんが柔らかく角切りのにんじんを食べているが、うんちにそのまま出てくる。硬い食べ物を与えるのは心配。細かくして与える方が良いでしょうか?
【うんちにそのまま】
9ヶ月(もうすぐ10ヶ月)になる我が子
柔らかく茹でたにんじんを小さく角切り(みじん切りの少し大きめのくらい)にしたものをあげているのですが、
まだ噛んでいる様子があまりなく飲み込んでいるのか
うんちにも角切りにんじん🥕がそのまま出てきます😭
もうすぐ手掴み食べとかも始まる頃なんだろうけど、全然手掴み食べできるような硬さのものをあげれる気がしません😭
角切りにんじんがそのまま出てるということは、消化ままだ未熟で出来ていないんだろうし、まだまだ細かい状態であげる方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うんちにそのままでるのはあるあるなので気にしなくていいと思います。
お子さんの食べ具合をみて少しずつ進めていけばいいと思いますよ。
まめ
栄養士さんに、コーンやマメなどもそのまま出てきますが、消化しきれてなくても栄養は吸収されてるから大丈夫と言われました
海苔を食べれば真っ黒、ブルーベリーを食べれば紫の物が出てきて何度もびっくりしたしたよ笑
-
はじめてのママリ🔰
それはかなりびっくりしそうです!
そのまま出てくるのはあるあるなんですね*- 1月4日
退会ユーザー
その月齢だとそのまま出てくるのは普通だと思いますよ!
もぐもぐごっくんの練習なので、それが出来てれば問題ないかと💡
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!今はお口の使い方の練習中だと思えばいんですね!*
- 1月4日
ゴルゴンゾーラ
2歳ですが、未だにコーンやにんじんそのまま出てくる時あります😂
下痢でなければ普通のことなので大丈夫ですよ!
これからモグモグ上手くなっていくと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!大人になるにつれて徐々に消化し切れるようにゆっくりなるんですね!安心しました🥺
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺焦らず頑張ります*