※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
お出かけ

皆さんは新幹線とかで遠出する時は子供の荷物はどうしてますか?今3ヶ月…

皆さんは新幹線とかで遠出する時は子供の荷物はどうしてますか?
今3ヶ月で4ヶ月になった時に新幹線で遠出する予定なのですが、新幹線で遠出初めてなので、荷物はどのくらい持っていきましたか?
抱っこ紐で行くので、マザーズバッグの方がいいんですかね?それともキャリー?

コメント

rui508

泊まりですか?
泊まりなら何かと荷物が増えるのでキャリーの方が良いと思います
先日温泉に一泊しましたが、キャリーで行きました

• みーこ

みーこ

泊まりです!
    キャリーで抱っこ紐、手持ちの鞄で行きましたか?

• 10月23日
  • rui508

rui508

はい!
    旦那にキャリーはお願いしました

• 10月23日
あさひな

キャリーバックとリュックで十分でしたよ〜(^^)
赤ちゃんの荷物といえばオムツとお尻ふきと着替え少々以外なにも持っていかなかったです☆

• みーこ

みーこ

そうなのですね!リュックだったら抱っこ紐大変じゃないですか?
    もし1人だったらキャリーに抱っこ紐に手持ちの鞄って大変ですかね?

• 10月23日
あさひな

私の場合はですが、抱っこ紐はあまり使わなかったので、旅行の時も抱っこ紐は持っていかなかったです(>_<)
もし1人でで、キャリーに抱っこ紐に手持ち鞄は、近場の買い物でも手がきつすぎると思います💦
それならリュックのほうが私は楽だと思います😊
でもほとんど歩かないのなら、手持ち鞄でもぜんぜんオッケーだと思います\(^o^)/

りん0925

主人同伴で1泊位ならキャリーバックとリュックです。
2泊以上や主人同伴じゃない場合は宿泊先にすぐ必要なもの以外は郵送して大きめリュックに抱っこ紐して念のためベビーカーを持って行っていました💦