自然流産後、胎嚢が残っている可能性で様子を見中。手術が必要か不安。同様の経験者いますか?
1日に自宅で自然流産しました。翌日病院に行ったところまだ子宮内に何かあると言われ、これが胎嚢なのか残りのものなのかわからない、胎嚢の可能性も0ではないので2週間様子を見ましょうと言われました。
7wですし胎嚢らしきものもかなり小さいので、かなり厳しいと思っています。
先生はこのまま自然排出されるだろうと言っていたのですが、その後出血が止まってしまい自然排出されないまま今に至ります>_<
状況が変わらなければ手術なのですが、同じような状況だった方いらっしゃいますか?
不全流産だった場合そのままにしておくのはあまり良く無いと聞いてそのまま2週間すぎていいのかと不安でいます。もし不全流産だったとしたら手術も怖くて今から恐々しています。
- A(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
健診で流産と言われて約半月後に手術が決まっていましたが、手術の前日に胎嚢が出てきました。その後みてもらったら子宮はきれいになっていたみたいで手術はしませんでしたよ。
ママリ
私も先月流産となり、現在自然排出中です。クリスマス頃に一度排出されたものを病院に持っていきましたが、私の場合は胎嚢も胎芽もしっかりエコーにうつっていました。先生曰く、もうすぐ出てくると思うので様子を見ましょうとのことでした。私はできれば自然排出をしたいと先生に話したところ、エコー確認の上、あまり出血もしていないようだし、2週間でも1ヶ月でも待ってあげたらいいよ、ただ、大量に出血する場合はすぐ連絡して、と今は様子を見ているところです。
ただ、年末から薄い茶オリ、ナプキンも不要なほど出血が止まってしまいました。腹痛もないので、一度2週間経った頃に、受診してエコーで診てもらおうかなと思っています。
-
A
同じような状況で参考になりました💦待っていらっしゃるんですね。お腹の中にいてもそんなに焦ることはないのかなと少し安心しました💦
出血が止まるとあれ?とおもいますよね..外出時などもう再度出血ないのかなといつも気になってしまいます。
お返事ありがとうございました😊- 1月4日
A
半月待たれたんですね😣
そういった場合もあるということで安心しました...
お返事ありがとうございます。