娘にミルクを慣れさせるか、母乳を続けるか迷っています。どちらがいいでしょうか?10か月の子どもにどのくらいの量を飲ませればいいですか?搾乳量は心配です。
生後5カ月の娘がいます!完母です!
生後10か月になると、娘を義理の母親に預けて、自分は仕事復帰します✨それで、今は、毎日母乳なのですが、徐々にミルクにも慣れさせて、母に預けるときにミルクを飲ませてもらうようにしたほうがいいのでしょうか?💦それとも、このまま母乳を与え、預けるときは、搾乳した母乳を飲ませてもらうようにしたらいいのでしょうか?10か月だとどのくらいのりょうちゃんに飲むのでしょうか?😭搾乳量がかなりばいになりますか?教えて下さい😱💦
- らら(5歳4ヶ月, 8歳)
マシュマロ❤︎
私は10ヶ月で卒乳させてミルクに移行したので、ミルクに変えてもいいと思いますよ( *˙︶˙*)
帰ってきたら母乳をあげて、、
って回数を減らすうちに母乳も出なくなると思います!
私は、胸が張ったら飲ませよう!と思って2日に1回、3日に1回で飲ませていたら出なくなりました\(◡̈)/♥︎
うちの子は大丈夫でしたが、友達の子どもが突然哺乳瓶だと飲まなかった!と言っていたので、哺乳瓶の口に慣れるように、お白湯を哺乳瓶に入れて飲ませたり、搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませたりと、練習はしていた方がいいかもです!!
退会ユーザー
お義母さんに預けるのなら、早めに哺乳瓶とミルクに慣らした方が良いですよ〜!
冷凍母乳や搾乳したのって解凍するのにめんどーですよね💦💦
多分、10ヵ月だと離乳食も始まるので母乳もそんなに飲まなくなるし、出なくなるかと…
わからないですが、母乳しか飲まないで泣いていたら、お義母さんも大変だと思いますよ??
お義母さんに相談してみたらどうですか?
コメント