※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ヒップシートは自分に合わないかもしれません。向き不向きがあるかもしれませんね。

ヒップシートってそんなにいいですか?
ヒップシート試してみたけど自分には良さが分からなかったって人いませんか?

みんなヒップシートってとても楽だよって言ってるので
どんなに楽になるのかワクワクしながら試着しました。
しかし、、、

今日ミアミリーのヒップシート付き抱っこ紐を試着しました
腰にずっしりきて体に負担を感じました
ヒップシートって楽だなぁーとは思いませんでした。

ヒップシートにも向き不向きがあるんですかね🤔

コメント

こっこ

わかりますー!私も良さがわからなかったです😂

ゆうちゃん

私もヒップシート持ってましたが、ほとんど使わずに終わりました😂
付けると重さが腰骨に当たって、痛くて長時間の抱っこは出来ず、子供も動いてシートからズレてきてしまうし、私には普通の抱っこ紐が合ってました😊
合う合わないありますよね!

ゆみ

多分なんですけど、子どもが歩き出したらヒップシート楽だなーと思うんじゃ無いですかね?🤔わたしもはじめはよくわからなくて、エルゴメインで使ってたんですが、上の子が抱っこ紐使えなくなってるのですが、ショッピングモールとか買い物行く時、上の子が基本は歩きだけど、疲れて抱っこ〜!という時にヒップシートあるとかなり楽で😂長時間は私も無理でしたし、小さいうちはエルゴの方が手が空いてよかったです!

ミニミニ

合う合わないはあると思います!
私は肩に負担がかかることがとても苦手なので腰に負担がいく方が身体的に楽なのでヒップシートは欠かせない感じです😂💦
身体以外での楽さを言うと、肩紐を外してヒップシートの台座?だけにすると乗せ下ろしが楽だったり、ちょっと片手で抱っこして、片手使いたいとかの時は楽だったりします!

ママリ(26)

わたしはラクでした🤩!
歩きたがる→抱っこ→おろせ!→歩く→抱っこ→おろせ!…の時に楽でいい!!と思いました😊歩かない内は使ってないです。子どもを手で支えないといけないのが大変なので🤣

はじめてのママリ🔰

使ってみての感想ですが、ずっと抱っこ状態なら抱っこ紐が断然楽です。歩きだしてから歩く〜→やっぱり抱っこ〜てのをこまめに繰り返されるとヒップシートはかなり楽です😃

@@

ポルバンのヒップシート使ってます。本当に便利だな〜ってなりました😂
シングルショルダーだからすぐ抱えれてよかったです。
お腹のところでキツく締めないと骨盤痛くなってきますし、長時間は向かないですが、ちょっとした買い物に。
あと娘は対面での抱っこ紐が嫌いで、抱っこ紐が古いので前向き抱っこができなくて前向きできるヒップシートが役に立ってます☺️
他の方が言うように歩き始めたら楽かなと思います✨
用途によっても向き不向きがあるかもですね😅

はじめてのママリ🔰

私も楽でした!息子の体重が重めで自力での抱っこがつらくなり、1年半くらい使ってます!必需品です😂✨✨✨
使い初めは腰痛かったですが、すぐに慣れますよ!
子どもの重さで台座が下がるので、胸の下くらいにウエスト上の方に付けるとちょうどいいですよ。ポルバン使ってます。
うちは抱っこ紐拒否でヒップシート1本で使ってます。

はじめてのママリ

私は楽でした!旦那は腰がしんどいから良さがあまりわからないと言ってました😂
どこに負担がかかるのが嫌かによって変わるんだと思います💦

私は肩に負担がかかるのが苦手で腰の方がまだマシなのでヒップシートは重宝しました!
旦那はエルゴ派でした!

わたしもエルゴは好きですがヒップシートの方が歩き始めるとおろしたり抱っこしたりがめちゃくちゃ楽です😂