結婚式に赤ちゃんと一緒に出席する際、フォーマル服を買うか悩んでいます。持っている普段着か、上下分かれた服か、フォーマル服かどうか迷っています。皆さんはどうしますか?
子どもが5ヶ月なるちょっと前に、夫婦揃って結婚式に呼ばれています。
初めての結婚式なので、
赤ちゃん用の、キッチリとしたおでかけ服を持っていません。
ただ、一年に一回呼ばれるかなので
正直すぐサイズアウトするし…フォーマル服を買う勇気がありません。
みなさんは、どうされますか??
①今持っている普段着(ロンパース)
②そこまで、フォーマルではなく
これからでも着れる上下分かれた服)
③フォーマル服買う
よければ参考として教えて下さい
- カズボーイ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私は9月に兄の結婚式に出席しましたが、ちょっとおしゃれな感じにしただけでしたよ✩*॰¨̮西松屋で買った無地のシャツに無地のズボンに靴下履かせました(^O^)
hacca
息子が1歳になる手前くらいでお呼ばれがあり、そのときはフォーマルっぽいのを買いました。
上下分かれて見えるカバーオールでした。
そのあと誕生日で着せ、オ汚れてなかったのでヤフオクに出しました。
今ならお正月の晴れ着としても着せられそうですね😄
古着でも抵抗なければオークションで安く手に入るかもしれないですよ。
-
カズボーイ
コメントありがとうございます!
ほんとですね(´V`)
着れる機会ありそうですね!!!
古着は、少し抵抗があるので(^_^;)
晴れ着や誕生日でも着れるもの探してみます!- 10月23日
退会ユーザー
結婚式に子連れで出席予定はないのですが、
3000円くらいで、80サイズの袴ロンパースを買って初節句やお正月に着せたりしてるのでもし私が行くならそれを着せたと思います(*^^*)
直近の誕生日会で一升餅背負わせるときも着せたし、今季のお正月にも着せる予定です!笑
-
カズボーイ
袴ロンパース可愛いですよね♡
確かに、ちょうど1歳なるまでに正月と節句を迎えるので検討してみます( ^o^)- 10月23日
らふぃ
私の結婚式の時に甥っ子が5ヶ月くらいでした。
綺麗目のロンパースで来てくれました♪
私だったらですが、
①でホントに綺麗なものがあるならそれにします。
それがなくて、ホントに普段着が多いのであれば、②にします。で、フォーマルっぽいスタイにします!こんなのだったら、白いロンTと黒のパンツで合わせると可愛いです。
洋服の方は普段も使えます。
-
カズボーイ
フォーマルっぽいスタイ良いですね( ^o^)☆
こんなのも、あるんですね!!
これなら普段使いが出来そうです。参考にさせてもらいます♪- 10月23日
はなつな
こんな感じのロンパースはどうでしょう♡
お呼ばれしたときやお出かけにも着せられるのでは(^-^)??
-
カズボーイ
可愛いですね♡♡
やっぱり、ロンパースは赤ちゃんらしくて可愛いですよね(´V`)
まだ、日にちがあるので探してみます☆- 10月24日
⁂⁂⁂
蚊除けはってありますが、こんな感じのを買いました@(・●・)@
-
カズボーイ
凄い凛々しいお顔されてますね(´V`)
参考にさせてもらって、買いに行ってきます(´V`)- 10月24日
-
⁂⁂⁂
でもこれでも色が白くて女のコと間違われるんですε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘男の子に見られたことがないくらい。。。
- 10月24日
-
カズボーイ
そうなんですか!?
私は男の子顔って思いましたよ☆
こんなキリッとした赤ちゃん好きです♡- 10月24日
-
⁂⁂⁂
そうなんですm(._.)mいつもいつもで。。。前日、実母が連れていた時も言われたそうですm(._.)m
これ、2ヶ月くらいの時なんですけど、半年くらいかと間違えられるくらいの顔つきでした(笑)- 10月24日
-
カズボーイ
いつもだと訂正するのも大変ですね(^_^;)
分かります!うちの子も2ヶ月で目鼻立ちハッキリしてる子だったので、よく間違われてました(笑)- 10月24日
カズボーイ
コメントありがとうございます(´V`)
ちょっとおしゃれにしたいですよね♡
今日、西松屋に行く予定なので覗いてみます(´V`)
ネクタイとかはさせてないですか??
退会ユーザー
周りは赤ちゃんのことは気にしないので気にしなくていいですよ✩*॰¨̮
ネクタイは思ったんですが、ヨダレがすごいのでスタイ優先になりました😅
カズボーイ
確かに、周りは新郎新婦に注目しますしね( ^o^)
ちょうど、うちの子もよだれが凄いのでスタイ優先になりそうです(笑)
退会ユーザー
はい(^O^)あとは普段少しおしゃれなとこに行くのにも着せれるしなと思います✩*॰¨̮
月齢的にもそうですよね(笑)
カズボーイ
後使い出来るのが良いですよね(´V`)
月齢的に、終始よだれだらけなので(笑)
服と合わせて探してみます!