今昔体験したこと思い出したので質問ですww経口胃カメラされたことある…
今昔体験したこと思い出したので質問ですww
経口胃カメラされたことある方、検査中、嘔吐反射や痛みなどはどうでしたか?
私はかなりしんどかったのですが、皆さんどうだったのか気になったので質問ですww
5年前、大学生の時治験のバイトしたのですが、最後の日経口の胃カメラ検査ありました。
その時、検査かつ胃カメラ機械の試験もかねてたため、かなり嘔吐反射が多く、しんどかった記憶があります。
あの時、終わった後、胃カメラあると聞いてたけどこんなにオエオエなるなんて知らなくて、検査中途中泣いてた記憶あります。😅
普通に胃カメラ検査されてる方、皆さんも同じような感じでしたか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
2回やってますが、
1回目は口からでそれこそオエオエなってずっと泣いてました🤣
まず喉の麻酔?の薬を飲むところで吐き気が止まらなくて飲めず、泣きながら看護師さんに無理ですって言いましたwww
その経験を踏まえて2回目は鼻からにしたんです!!
が、鼻の麻酔も辛すぎて泣きましたwww
それに鼻腔内が狭かったようで、検査終わってからしばらく鼻血が止まりませんでした。笑
どちらにせよもうやりたくないです😇
退会ユーザー
かなり昔に一度だけした事ありますが、ずっとオエオエしてゲップが止まらなかったです(笑)
-
はじめてのママリ
やっぱりオエオエなりますよねー😭
私、大学生の時、治験のバイト何回かしてましたが、この胃カメラあるバイトはもうやりたくないです💦
胃カメラの苦しさのこと全然知らなかったので、マウスピースから経口胃カメラ入ってきた時、
えええええ!ちょっと待ってー!💦
って思いながらオエオエしてました😅
あの時のしんどさ忘れれません😅- 1月3日
はじめてのママリ
やっぱりオエオエなりますよねー😭
喉に麻酔のスプレーされて、口にマウスピースつけられてめっちゃ怖かったです。
入った時、どんどん喉に入ってくるし、舌の付け根に触れてるし、
えええ!!ちょっと待ってー!💦、って思いながらオエオエしてました😅
私、大学生で治験バイト何回かしたことあるのですが、このバイトだけは本当もうやりたくないです💦
胃カメラ検査を詳しく知らなくてバイト受けたため、初めての胃カメラのオエオエはお酒で吐きすぎるよりしんどかったです💦
鼻😱
鼻だと狭いし当たると鼻血出るし、いたそうですね…😭
はじめてのママリ
わたし自身、機能性ディスペプシアという病気なんですが
365日ずっと吐き気が止まらない症状なんです😭
それで定期的に胃カメラで検査をしなくちゃいけないのですが…
吐き気っていう症状があるのに、麻酔のせいで吐き気がするってもう終わりですよね😂
今は医療の進歩でカメラもずいぶん細くなったって言いますけど、それでもめちゃくちゃ気持ち悪いですよね😱
カメラが当たって鼻の粘膜に傷がついたので、鼻をかんだりするとすぐ鼻血が出るようになってしまって😭
はじめてのママリ
それめちゃめちゃしんどいですね😭
気になったのですが、
吐き気が毎日止まらないとなると、もし嘔吐反射しすぎた場合が続くと、食道の形に変形とかっておきてしまいますか?
ダブルの吐き気ってしんどすぎますよね😭
細くてもずっと気持ち悪さはのこりますよね💦
鼻の奥に傷ついたりしてしまうと何度もまた鼻血出そうで大変ですよね💦