※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

検査薬で妊娠反応あり。4週目ぐらい。病院で胎嚢未確認。腹痛心配。28日再診予定。

一昨日に検査薬をして、反応が出ました。多分4週目ぐらいだと思います。
そして昨日病院に行きましたが胎嚢が見えませんでした。
なので28日に行くことになってます。

内診した後ぐらいからちょこちょこ腹痛があります大丈夫でしょうか?

コメント

ぼんさん

大丈夫とは言ってあげられない
のですが、、

私も検査薬をしたときくらいは出血も続いてましたし、お腹も痛かったです。

でもすぐ病院行っても、心拍確認までまだまだだから、3週間くらいずっと様子みてました!

二人とも無事妊娠してましたが、初期は子宮が腫れてそれが原因で出血、痛みがありました。
中期になると治ってました!

なので、腹痛あっても無事なときもあります(^^)

なんのアドバイスにもなりませんが、こーゆー場合もありますよ!

• ☆

コメントありがとうございます!

そぉなんですね。

ありがとうございます!
    とりあえず様子見ですね

• 10月23日
くるみるく

4~5wだと、胎嚢/胎児の確認はできないんじゃないかと...。💦
私事ですが、胎嚢/胎児がはっきりと(胎児といっても心拍確認程度なので粒みたいなのでした)確認できたのは、7w5dでした!!
私も内診後はチリチリしたような腹痛がありましたが、横になって安静にしてたら落ち着いてきてたので、はっきりとその痛みに対して大丈夫!と言えませんが、安静にしているのがいいかと思います(..;)

• ☆

コメントありがとうございます!

そぉなんですね!
    とりあえず安静にしてるのが良いんですね!
    28日まで待ち遠しいです(-_-;)

• 10月23日
  • くるみるく

くるみるく

そうですね...。安静といってもしなければいけないこともあると思うし、普段よりかはリラックスできる時間を増やす方がいいかもしれません(´ー`)
    検診ってほんと待ち遠しいですよね💦
    胎児/胎嚢ともに、28日確認できるといいですね(*´∀`)💕

• 10月23日
  • ☆

そぉなんですね…やらないといけない事があるんですよね。
    しかも息子も保育園に行ってないので安静があんまり出来なくて…

来てくれる事を祈るばかりです💕

• 10月23日