コメント

退会ユーザー
カフェインやアルコールは妊娠してるかも!?という時期までは毎月気にせずとっていましたが、葉酸だけは妊活始めてすぐに飲み始めました。
妊娠前から飲んでおくのが一番効果的みたいなので☺️

ゆい
元々カフェインはあまり体質に合ってなくてほとんど摂ってませんでした。お酒も飲まないようにしてました。タバコは元々吸いません。
サプリはこれが人気みたいで、オススメです。
あとは体を冷やさないように意識したり。
添加物も意識して、夫にもいろいろ体にいい物食べさせて。
結局不妊治療(人工受精)したんですが、何がよかったのかわかりません。
とにかく良いって言われること何でもやりました😓
この歳からの妊活はほんと大変ですよね。
私も2人目希望なのでまだ終わりは見えません。
-
あかり
回答ありがとうございます😊
カフェインとってなかったのですね!私はなかなかコーヒーがやめられなくて💦
頑張って1日1杯にしてみようと思います。
本当に、わかります、、、。
この歳での妊活、大変ですよね。私も良いもの全てやりたくて。
妊活にストレスよくないですよ、妊活で特に意識してることありません。ってコメントにすらイラっとしちゃいます。そんな余裕、もはら30代後半にはないです、、、。
葉酸サプリの写真、ありがとうございます😊無事に授かられている方が飲んでいたサプリだと試したくなります❣️
さっそく買いました✨- 1月5日
-
あかり
人工授精にふみきるきっかけ、もしよかったら教えてください!
- 1月5日
-
ゆい
わかります、ストレスが1番良くないと言われても、毎日ストレスしか無かったです笑
結婚(妊活)して9ヶ月から不妊治療専門の病院に通い、そこから9ヶ月で授かりましたが、その間タイミングが3ヶ月、人工受精3ヶ月かかりました。
私も年齢的にすぐ体外でも良かったんですが、先生は焦らないで。という感じで。
でも結局人工でもタイミング取ってたので自然妊娠かもしれないし、少し希望が出来たので先生の言うことを聞いて良かったと思いました。
あかりさんにも赤ちゃんが来てくれることを祈ってます😌- 1月6日
-
あかり
18ヶ月くらいだったんですね✨先生のお話きいてよかったですね!
私もゆいさんみたいに妊娠できるといいです❣️
ありがとうございます😭- 1月6日

みうみう
体外受精でしたが…
カフェインは1日2杯ほど飲んでました😊
サプリメントは葉酸の入ったマルチバランスと、ミトコンドリアに効くサプリメントみたいなのを飲んでました😌
後、ジムで週2日ほど軽く運動していました😊
少しでも元気な卵子を作りたいと意識してました😁
-
あかり
私もコーヒー2杯は飲んでしまいます、、、頑張って1杯に減らそうと思います💦
ミトコンドリアのサプリとはどんなやつですか?😃?
運動も良いみたいですよね❣️
30分くらいを週2回、今年の目標にしたいです😊
できる限りのことをしたいです!
何ヶ月くらいで授かれましたか?- 1月5日
-
みうみう
妊娠してからはデカフェのインスタントを買ってきて家で飲むようになりました😄
元々カフェインで眠れなくなる方なので、午後は特に😅
ミトコンドリアのサプリは1ヶ月に6000円もするサプリで、私が飲んでいたのはTTCという物でした。
元々上2人も3人目も体外受精をやっていて、3人目の治療の時にいい結果が出なかったので「3ヶ月だけ!」と決めて飲み始めました😥
飲み始めたらいい結果が出るようになって(偶然かもしれませんが)、合計で3回の採卵でいい卵が出来て移植に持っていけました😊- 1月6日
-
あかり
デカフェいいですね✨
ミトコンドリアのサプリ、高いけどきいたのかもですね!
調べたら35歳以上は〜ってでてきて。私も3ヶ月だけ飲んでみようと思います。
いい卵が育って妊娠できて、本当に良かったです❣️
回答ありがとうございます😊- 1月7日

ゆっこ
体外受精です。
カフェイン毎日、飲んでサプリは葉酸+鉄、マルチビタミン、亜鉛を飲んでました。
あとは至って普通に生活してました。
-
あかり
体外受精で授かられたのですね✨
サプリも色々飲んで準備されてたんですね。
何ヶ月くらいで授かれましたか?- 1月5日
-
ゆっこ
はいっ。
体外までは葉酸だけを摂取していました。体外にステップアップしてからインスタの妊活アカの人のを参考にして鉄とマルチビタミンを追加で飲み始めました。
体外になってからですか?それとも、クリニックに通ってからでしょうか?- 1月5日
-
あかり
そうなんですね!
私も今は葉酸とビタミン入ってるサプリのみです。
鉄もとったほうがいいんですね!ありがとうございます😊
もしよければ両方とも教えてください。不妊治療専門のクリニックに行こうとしたら妊娠して流産だったので💦- 1月5日
-
ゆっこ
はいっ。マツキヨさんのはコスパも量も良くてサプリはマツキヨのプライベートブランドにお世話になりました。
体外になってからはいいみたいですよっ。
そうなんですねっ。
クリニックに通ってからだと10ヶ月で体外にステップアップしてからは8ヶ月で授かりました。- 1月5日
-
あかり
マツキヨに明日行ってきます✨ありがとうございます😊
すごいですね✨
1年以内に授かれたんですか🥺
私、30代後半で不妊歴5年なので。すごく早く感じます❣️
体外受精に行く前にタイミング法で2ヶ月って感じですか?- 1月5日
-
ゆっこ
他の同じ日数の割に高かったり、少なくて高かったりでした。あたしにはいい感じでした。
あたしもビックリでした。クリニックに通うまでが長かったでしたが😅あたしも年単位でかかると思いました。
体外前は人工を1回やっただけです。
年齢的にタイミングはすっ飛ばししちゃいましょう!って感じでした。- 1月5日
-
あかり
なるほどです✨
タイミングとばして人工授精を1回からスタートして体外受精だったんですね❗️
不妊治療専門のクリニックに私も行こうと思います😭
ありがとうございます😊- 1月6日
-
ゆっこ
はいっ、本当に葉酸と書かれてるのはほとんど飲んだかもです😅
そうです!体外にステップアップしてからも色々ありましたが。
そのほうがいいかもしれないです。あたしも結婚してすぐに、行けばよかった!って今になって後悔してるので。- 1月6日
-
あかり
不妊治療専門のクリニックすごいです❣️私も妊娠できたらいいです❣️
ありがとうございました😊- 1月7日
-
ゆっこ
あたしが行ってたクリニックは先生が1人だから、安心したのと治療方針がブレないのですごく良かったです。
- 1月7日
-
あかり
そうなんですね!
治療で痛いこととかありましたか?- 1月7日
-
ゆっこ
あたしは痛みに強い方でそんなに痛いってことはなかったですが体外の採卵した時は生理痛の酷い痛みくらいでした。
- 1月7日
-
あかり
そうなんですね、、、採卵時が生理痛くらいですか!
ありがとうございます😊
私は痛みに弱いので、教えてもらえてよかったです✨- 1月7日
-
ゆっこ
はいっ、あとは皆さん痛かったってことは大丈夫でした!
病院によって色々なので。- 1月7日
-
あかり
病院を選ぶときって、どうやって選びましたか😳?
- 1月7日
-
ゆっこ
ネットの口コミ見て、料金が明確に出てたり病院の雰囲気を見て決めました。あとは通いやすさと知り合いに会いたくなかったので少し遠い病院に行ってました。
- 1月7日
-
あかり
知り合いに合わないかは確かに重要かもです、、、
近場になかなかなくて💦
ありがとうございます😊- 1月8日
-
ゆっこ
それがストレスになったりしてもイヤだったので😅
そうなんですねっ。あたしは1時間くらいかけて行ってました。- 1月8日
-
あかり
1時間ぐらいの場所だったんですね。最初に行ったときはどんな診察でしたか?
基礎体温表あるかきかれましたか?- 1月8日
-
ゆっこ
はいっ。最初は採血とカウンセリングと内診と先生との話し合いでした。
基礎体温表はあるか聞かれてアプリで管理していてそれを見せました。- 1月8日
-
あかり
なるほどです。
基礎体温、しっかりつけていかなきゃですね!
ありがとうございます😊
先生とはどんな話をはじめにされましたか?- 1月8日
-
ゆっこ
はいっ。そのほうが先生も判断しやすいかもしれないです。
先生とは結婚してどれくらい妊活したかとか次の受診はいつかとか旦那さんの検査はするかの確認をしました。- 1月8日
-
あかり
ご主人の検査は希望すればって感じですか?
先生によるんですかね?- 1月8日
-
ゆっこ
病院によってです。
旦那さんの検査が出来るところと出来ないところがあるみたいです。なので、病院のホームページを見て書いてなければ予約のときに聞けば教えてくれると思います。- 1月8日
-
あかり
できないとこもあるんですね!ありがとうございます😊
- 1月9日
-
ゆっこ
はいっ。
2人で検査出来る病院を選ぶと転院しなくて済むと思います。
あたしは通ってからですがインスタの妊活アカを見るようになってそういうのを知りました。- 1月9日
-
あかり
なるほどです😳
ありがとうございました😊- 1月9日
あかり
私もカフェインがやめられなくて、1日に2杯くらいコーヒー飲んじゃいます💦
葉酸はじめて何ヶ月目で妊娠されましたか?
退会ユーザー
飲み始めて3周期目で妊娠しましたが、その時は残念ながら稽留流産になってしまいました😢その後も飲み続け、流産からまた3周期目で妊娠し、今のところ順調です☺️
あかり
そうなんですね、、、私も先月稽留流産でした😭
5年くらい不妊だったのでかなりショックでした、、、30代後半になるとそういう経験も増えちゃいますよね😢
流産から3週期で順調に妊娠継続されてるんですね❣️
流産後で無事に妊娠できるか不安なので、嬉しいです❣️
私も頑張って妊娠したいです😊回答ありがとうございました✨