はじめてのママリ
私は沐浴が終わり夕方入れるようになってからは
お風呂上がる→リビングを薄暗くしておく→すぐ寝室に→真っ暗な部屋でミルク飲ませる→寝る
って感じにしてました!!!
そしたらそれが癖づいたのか9ヶ月になった未だに寝かしつけをしたことが無くて勝手に寝てくれます🥺
夜中起きたりしても絶対電気つけたり普通の声で話しかけたりしてなかったです!🙆♂️
はじめてのママリ
私は沐浴が終わり夕方入れるようになってからは
お風呂上がる→リビングを薄暗くしておく→すぐ寝室に→真っ暗な部屋でミルク飲ませる→寝る
って感じにしてました!!!
そしたらそれが癖づいたのか9ヶ月になった未だに寝かしつけをしたことが無くて勝手に寝てくれます🥺
夜中起きたりしても絶対電気つけたり普通の声で話しかけたりしてなかったです!🙆♂️
「生後2ヶ月」に関する質問
混合育児で生後2ヶ月13日の子を育ててます! 日中は母乳の後にミルク、夜間はミルクのみです。 この頃の授乳間隔がよくわかりません💦 欲しがる時にあげるでいいんですかね…? 最近は3時間間隔ではなく4.5時間空くことも…
生後2ヶ月半なんですが、 今現在日中眠くなったらリビングの布団や ソファで寝かせてます。 同じ位のお子さんいる方、日中の昼寝などは 寝室ですか?リビングですか? リビングより寝室とかの方がいいですかね? 午後とか…
あと二日で生後2ヶ月 母乳実感Mだと80飲むのに30分くらいかかります🙂↕️疲れて140飲めないです。 Lだと140を12分で飲み終わります! まだ早すぎるけどLサイズ使っていいですかね?🙂↕️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント