※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の行事が早く知りたいけど、毎回聞くのが億劫。同じ経験の方いますか?

先日知ったのですが、こども園や保育園って、年間行事などを1年分春に教えてくださるのですね。
働いているのですが、幼稚園に入れているのて、月末に翌月の行事などが出るので、早く知らないとお休み取れないんです。
シフト提出前(ほぼ1か月前)に、翌月の行事などを聞くようにしているのですが、なんか毎回聞いて迷惑じゃないかなーと思うと、なかなか聞くのが億劫になります。。
同じような方、おられませんか?
やっぱり、保育園やこども園にすればよかったかなーと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが、4月に毎年年間行事予定表もらってますよ!
今年入園なら入園書類とかに紛れてるとかないですか?

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですが年間予定は4月にもらっていますよ!

ままり

子ども園ですが、大まかな行事は4月に年間行事表もらいますが、保育参観とか2週間前に言われたりして、えー?ってなります。

コロナで余計に行事するか中止になるか中途半端なのも急に決まるのもフルタイムで仕事している身としては正直迷惑ですが、なるべく行事には参加できる様にしています。

みかん

幼稚園によりますよ…
うちもギリギリしか予定わかりません。

小学校や中学校は春に年間予定でます!
でも、ちょいちょい変更があります😂

ゆ

幼稚園教諭をしていますが、園によります💦
うちの園は大きな行事は予定として早めに決めますが、参観などは園行事や小学校の行事(兄姉がいたら保護者が困る為)と被らないようにしています😣

園によるかもしれませんが、うちは「保護者参加の行事があれば早めに教えてください。」と言われた保護者さんには決まり次第お伝えしているので、先生に相談してもいいと思います😊

haaaachan

保育園ですが、年間行事表無いですね😂
もはや運動会とかも去年はコロナでやるかどうか分からなかったので2週間前に急にやります!!!となったり、保護者会もだいたい1週間前発表なので毎回急に決まります💦