桂枝茯苓丸を飲んでいるかた、妊娠したかたいますか?冷え性なのでクリニックでお願いして処方してもらいました。
桂枝茯苓丸を飲んでいるかた、妊娠したかたいますか?冷え性なのでクリニックでお願いして処方してもらいました。
- はなはないぬいぬ
コメント

退会ユーザー
桂枝茯苓丸、前に飲んでました。
けど、桂枝茯苓丸は瘀血などを排出するためって感じで、妊娠を希望してる場合は冷え性などの症状が良くなってから、他の妊娠に向く漢方を処方さされましたよ。
私は症状が改善されてから当帰芍薬散を処方されました。
顆粒で3年ほど治療して効果がまずまずだったので、今年4月に煎じ薬の当帰芍薬散の変方を処方してもらって、8月に妊娠できました^_^
退会ユーザー
書き忘れましたが、西洋医学と並行治療してました。
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)漢方を飲みたいと話したら、先生が処方してくれました。私は太っているので、調べてみると当てはまるところもいくつかあり、納得はしましたが、ちょっと不安で…(^_^;)痩せている人なら当帰芍薬散だったかも…(^_^;)とにかくなんでもやってみようと思います。
退会ユーザー
桂枝茯苓丸は排出に向く漢方なので、赤ちゃんも異物として排出してしまうって、漢方医の先生に聞きました。
症状が改善されたら、桂枝茯苓丸はストップして、他に妊娠に向く漢方を処方されると思いますよ。
私の体質ではそれが当帰芍薬散でした。
他にもそういった漢方や身体に合ったものをちゃんとした漢方医の先生なら処方してくれると思いますよ。
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)不妊治療クリニックの先生なので漢方にはそんなに詳しくないと思います…(>_<")移植前まで飲んで、そこでストップしておこうと思います。漢方の病院にも昔行ってました。銀座の玄和堂です。でもなかなか改善しにくく、卵巣の病気もあり、今は顕微授精してます。その頃の事を思い出して懐かしくなりました。土瓶でコトコト煎じなくてはならず大変だったなぁとか…(^^)