2ヶ月の娘が鼻詰まりでブヒッと言います。風邪ではないが、鼻水は出ない。鼻吸引器を使ってもうまく吸えず、肉付きが良くなってきているため詰まりやすい。知恵をお聞きしたいです。
2ヶ月の娘の鼻詰まりについて。
娘の鼻が詰まっているのか、息を吸うときにブタ声?のようにブヒッと言います。
寝ている時は静かで、起きていてもご機嫌なので風邪などではないと思うのですが…
知母時(ちぼじ)を持っているので吸ってみましたがうまく吸えず、鼻水が出てきません。
(鼻の入口あたりにある乾いた鼻くそは取れましたが)
2〜3か月だと肉付きも良くなってきて、鼻も詰まりやすいとは聞くのですが、みなさんどうされてますか??
また、チボジをお持ちの方、吸うコツがあれば教えてほしいです。
- 杏(2歳11ヶ月)
コメント
Na
鼻づまりは見てるだけで、こちらまで辛くなりますよね💦
私はベビースマイルS-303を購入して使用しています!
自動吸引機は高いイメージもありましたが、価格的にもリーズナブルでこつをつかめばしっかり吸えるので買って良かったです。
ただ、普通に詰まってる時に吸っても乾燥してて吸えなかったり痛かったりするので、お風呂上がりだったり少しでも鼻の中をふやかしてからやると吸いやすいイメージです!
チボジについて何もアドバイス出来ず、コメントしてしまいすみません。
少しでも良くなりますように。
杏
ありがとうございます!
先輩ママさんからコメントいただけるだけでありがたいです。
フガフガ言ってるのを聞くとかわいそうで…
やはり電動が良いんですかね…
すぐには届かないので、とりあえず今ちょうどお風呂上がりですし、この後やってみます!
杏
ちなみにベビースマイルは、コツをつかむなど特になく、すぐに使いこなせましたか??
また、お子さんがいつ頃から使い始めたかも教えていただけると助かります!
Na
いやいや
そんな、先輩ママって言われるほどでも
でも、そう言っていただけて嬉しいです。
やはり、電動の強さだと粘膜を傷つける確率が少ないそうです。
トイザラスでも売ってますよ😊
もし、興味があれば是非調べてみてください〜
Na
最初に1.2回はネットの口コミ等見て、吸えるコツを調べました!
鼻づまりに初めてなったのが1歳なる前でしたので、その時使いました!
確か生後0ヶ月から使えるやつですよ!
杏
お風呂上がりでやってみたんですが、やっぱりうまく吸えなかったです💦
ベビースマイル、確かに0歳でも使えそうです!
こちらも買ってみようかと思います。
ありがとうございました✨