コメント
bejmbpty
わたしは初めての外食は主人とですが、1ヶ月半ごろしました!
わたし的にはベビーカーのまま入れる店が便利かな?と思います!ぐずったら膝の上に抱っこor座敷やソファからねっころがらせておけば大丈夫かな?と思います💓
きなこ
2ヶ月の時に行きました!
お店にオムツ替えの台がある所を選びました!個室にしてもらって、授乳ケープで授乳しました!あと、ソファー席でタオルをひいて寝かせてました!
-
tarohana
ありがとうございます!
先日、オムツ替え台デビューしました。一つ一つが初体験でドキドキします。
食べられてるときは、大人しくいてくれましたか?オムツ問題ありますものね✨教えて下さってありがとうございます✨- 10月23日
-
きなこ
グッドアンサーありがとうございます。初体験ドキドキしますよね。先日、電車デビューした時もドキドキしました。笑。食べてる時、おとなしくしてくれてました(^^)友達が抱っこしたいといってくれて、ほとんど抱っこしてもらってましたが寝かせてる時もお利口さんでした!
- 10月23日
まるげりーた
正しく今日初めて友達との外食です!笑
思わずコメントしちゃいましたすみません😂
私もベビーカーなしで完母なので座敷に寝かせれるように薄手の大きめタオルと授乳ケープを忘れないように持って行こうと思ってます☺️
-
tarohana
ありがとうございます!
今日デビューですか〜✨楽しんできてくださいね。五ヶ月ならいい子ちゃんですよね。
おっきめのタオル用意したいと思います。- 10月23日
退会ユーザー
抱っこ紐、ベビーカー無しはキツいんじゃないでしょうか?😂
私は首が座ってからにしましたよ!
腰が座って座れるようになってからとかの方もいますし、
ベビーカーに寝かせられるならまだしも両方無しなら私は行かないです😂
それかお家に来てもらいますね!
-
tarohana
ありがとうございます!
そうなんですよね。私も実は同感です。
散歩や外気浴とはわけがちがいますよね!外出慣れして、もう少し成長してからにしようかな!ありがとうございました^ - ^- 10月23日
りゅうぽん
2ヵ月で行きました!
いつもは母乳だけですが一応ミルクセットはいつも持っていきます。ゆっくりおしゃべりしながらご飯したいので😄
私ならベビーカーなしならスリング持っていきます。抱っこが楽なので。
-
tarohana
ありがとうございます!
やはり抱っこしながら食べることになりますよね^ - ^
ミルクセット!赤ちゃんいると荷物増えますね💕- 10月23日
ゆーしーママ
私はお食事だけなら、ベビーカーも抱っこ紐も使わないです。お店まで車で行ける場合に限りますが。
個室のお座敷で、授乳ケープがあれば大丈夫じゃないですかね?お友達に、途中で授乳しなきゃいけないかも、と事前に伝えておけばいいと思います。
食べてる間は寝かせておけばいいと思うので、小さめのブランケットなどがあると便利かと思います。
-
tarohana
ありがとうございます!
まさしく、私も同じように考えていました。そして、授乳のことも伝えて、お座敷で、って。でもオムツ替えのこと(場所)まで考えていなかったです。
ありがとうございます💕回答いただけてほっとしました。- 10月23日
tarohana
ありがとうございます!
ベビーカーですか!まずはベビーカーデビューからですね✨
ねっころがらせて、いい子ちゃんでいてくれると嬉しいです。