子供が実家や義理実家に行きたがらない時の対処法について教えてください
年始のあいさつに実家、義理実家へ行こうと思うのですが、子供が行きたがらない方いますか?
昨日も行かないといい、明日行くと行ったのですが、一向に着替えてくれません。困っています。
どのようにしていますか?
- imaちゃん(9歳)
コメント
退会ユーザー
お子さんはおばあちゃんち嫌いなんですか?💦何か嫌な理由があるんでしょうか?
年始のあいさつに実家、義理実家へ行こうと思うのですが、子供が行きたがらない方いますか?
昨日も行かないといい、明日行くと行ったのですが、一向に着替えてくれません。困っています。
どのようにしていますか?
退会ユーザー
お子さんはおばあちゃんち嫌いなんですか?💦何か嫌な理由があるんでしょうか?
「着替え」に関する質問
保育士の方に質問です💦 2歳半の息子が4月から保育園に入園し、朝のバイバイはいまだに泣いていて、何かの切り替えの時に泣くようです💦 例えば着替える前、ご飯食べる前、寝るの前など💦 そのような子っていますか?発達に…
咳が出てて、呼吸を楽にするテープを貼ってここ2日登園してるのですがお迎え行って帰って来たら胸に張ってるテープがなくて、着替えの服にも着いてないし、保育園で剥がしてるのかな🥲 テープはダメなんですかね、
もうすぐ2ヶ月になる男の子ですが、1日で機嫌のいい時間がほぼがないです。こんなものでしょうか。 あっても数分。そのタイミングで話しかけても目は見てくれますが、笑うことはないです。 おむつ替え、お風呂に入る前(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
imaちゃん
返信ありがとうございます!
あまり好きじゃないんでしょうね。今まではそんなことなかったんですが、だんだん大きくなっていろいろわかってきたのとかあるかもしれません。
この前もばあばじいじ(実家の)がお家に遊びに来ても隠れてでてきませんでした。
毎月1〜2回は会っているのにこんなに変わるんですかね?って言う感じです😥
あとはお家に居たいのもあると思います。
退会ユーザー
そうなんですか💦
無理に連れていくのも難しいと思うので可能であれば来てもらうとか?😥
それか私なら風邪気味ってことにしてLINEで通話とかにしてまた後日ってことにしちゃうかもしれないです💦