子供が実家や義理実家に行きたがらない時の対処法について教えてください
年始のあいさつに実家、義理実家へ行こうと思うのですが、子供が行きたがらない方いますか?
昨日も行かないといい、明日行くと行ったのですが、一向に着替えてくれません。困っています。
どのようにしていますか?
- imaちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
お子さんはおばあちゃんち嫌いなんですか?💦何か嫌な理由があるんでしょうか?
年始のあいさつに実家、義理実家へ行こうと思うのですが、子供が行きたがらない方いますか?
昨日も行かないといい、明日行くと行ったのですが、一向に着替えてくれません。困っています。
どのようにしていますか?
退会ユーザー
お子さんはおばあちゃんち嫌いなんですか?💦何か嫌な理由があるんでしょうか?
「着替え」に関する質問
オムツ選びについて💡 少し前に投稿しましたが再度失礼します。 3ヶ月60cm7kgの息子、💩漏れがすごくて毎回総着替えになります。毎回背中から漏れます。 今のところ ムーニーテープM、パンツM(はいはい) メリーズパンツM…
妊娠5週目です。 貧血が酷いのですが、同じような体験した方 いらっしゃいますか? 元々貧血持ちで 鉄分サプリは飲んでいたのですが 妊娠してから息切れ、動悸、めまいが酷く 先程娘とお風呂に入っていると 息切れが酷く…
ちょっと愚痴を聞いてください。 子供が遊んでいる際に友達に押されて前歯がほんの少し欠けました。永久歯です… その時は気が付かずさきほど気づいてそれから私のテンションだだ下がり… 旦那に相談、この時間や明日の祝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
imaちゃん
返信ありがとうございます!
あまり好きじゃないんでしょうね。今まではそんなことなかったんですが、だんだん大きくなっていろいろわかってきたのとかあるかもしれません。
この前もばあばじいじ(実家の)がお家に遊びに来ても隠れてでてきませんでした。
毎月1〜2回は会っているのにこんなに変わるんですかね?って言う感じです😥
あとはお家に居たいのもあると思います。
退会ユーザー
そうなんですか💦
無理に連れていくのも難しいと思うので可能であれば来てもらうとか?😥
それか私なら風邪気味ってことにしてLINEで通話とかにしてまた後日ってことにしちゃうかもしれないです💦