※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が7ヶ月でつかまり立ちはできるけど、ひとり座りが不安。同じ経験の方いますか?

今日で7ヶ月になった息子なのですが、つかまり立ちは出来るんですけどひとり座りがまだ出来なくて不安です💦
同じような方いますか😭?

コメント

ちぃ

うちは、ずり這い→つかまり立ち→ハイハイ→1人お座りでしたよー😂
見た感じ、もうお座りできるよね?って感じの体勢はしてましたが、きちんと一人でお座りしたのは9ヶ月くらいでした🤣

3人目10ヶ月ですがズリバイ→ハイハイ→つかまり立ち→ひとり立っち→おすわりでしたよ😂😂7ヶ月ならまだまだこれからです!

あくるの

長男も次男もお座りより先につかまり立ち&つたい歩きでした!
ようやく最近お座り安定したきたところです👶
次男も今日で7ヶ月になりました😍

はじめてのママリ🔰

うちの子も7ヶ月でつかまり立ちやハイハイしてましたが、座らせるとぺたんと前に倒れてしまってひとり座りできませんでした。
でも8ヶ月すぎには自然とできるようになりましたよ!体重軽めなので、動く方が先だったのかな~と思ってます。
その子なりのペースでクリアしていくので大丈夫だと思いますよ😌

うちもその頃つかまり立ちとハイハイはできてましたが
おすわりはまだでした!
なのでつかまり立ちからしゃがんだらコロンとひっくり返ってました🤣

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
うちの子だけでなくて安心しました😭😭😭
これからひとり座り出来るまで気長に見守りたいと思います😭❤️