あちゃん
あたしの従兄弟の子どもは
名前がひらがなの女の子が
いますが普通に可愛いなって思います💭
ままり
私自身が平仮名ですが、小学校低学年くらいまでは漢字が欲しくて自分で勝手に漢字をつけてペンネームのように使ってました(笑)
ある程度大きくなると全く気にしなくなりましたよ😊
むしろ誰にでも間違いなく読んでもらえるし、書くときもサッと書けるので平仮名で良かったと思ってます!
そして当て字や、なんで読むの?と聞かれるのが嫌で出産予定の娘にも平仮名で名付け予定です😌
-
り
やっぱり読めないよりはすぐに読んでもらえた方がいいですよね☺️✨
ご回答ありがとうございます。- 1月3日
はじめてのママリ🔰
とても良いと思います!
かわいいですよね✨✨
はじめてのママリ🔰
当て字など使うよりひらがなの方がいいですよね☺️
かわいいと思います✨
はじめてのママリ
私自身名前が平仮名です!!
良かったことと言えば、
中学高校の時とか、成績順の名前とか見つけやすかったです😂
ただ漢字の名前に憧れはずっとありました💦私は漢字が欲しかったです😭
-
り
貴重なご意見ありがとうございます!
今でも漢字が欲しいと思いますか?- 1月3日
-
はじめてのママリ
今はもうどっちでもいいな〜って感じなので、
名前の響きが良くて良い漢字が無ければ自分の子供も平仮名にしたかも知れないです☺️
実際は良い漢字があって、娘の名前は漢字で付けましたが、意味があって平仮名にするのであればいいと思いますよ😊💓- 1月3日
ひまわり
すぐに読めるし可愛くて良いと思います😊
まっこ
私も同じく、平仮名の名前は柔らかいというか優しい雰囲気の印象です。
友人にも何人か子供に平仮名の名前付けてる子いますが、可愛いなと思います。
私自身は平仮名+漢字の名前(例:ゆう子、ひろ子)ですが、困ったのは書道のときくらいですかね。
平仮名の丸いのが筆だと書きにくくて。あと妹たちは漢字なのに何故自分だけ平仮名?と少し親に文句言ったことあります(笑)
でもそこまで深刻でもなかったですが。
-
り
貴重なご意見をありがとうございます!
兄弟で異なると気にしてしまうかもしれないですね😣- 1月3日
m
平仮名の名前の友達や友達の子供結構沢山います!私は可愛いと思います✨
コメント