年の差兄弟の上の子がママっ子で、赤ちゃん返りしている悩みについて相談中。お風呂でのやり取りも面白いエピソードあり。
年の差兄弟ってどんな感じですか?
うちは5歳離れてて上の子がママっ子なので
赤ちゃん返りと言いますか産まれてさらに
ママっ子になってしまいました😂‼️
たまにはパパとお風呂入ったら?って
聞いてみたら
「ままがゆっくりお風呂入りたいだけやろ」
って言われてしまい図星!😂と思いながら
「一生一人で入らせてあげへんから」って
言われて😂一生って笑
まぁ今だけなんやろなぁって思ってますが
皆さんはどうですか??🥺
- 2Boyまま(♡)(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ガオ
うちの子もママ大好きっ子なので基本ママ、ママ🥺ですがパパの事も大好きなので遊んだりお風呂入ったりはしてくれます!
そこはパパがいかに男同士でしか出来ない遊びや話題をしてパパっ子にするか🤔ですね👍
きりん
うちも元々自他ともに認める120%ママっ子の長女でしたが、さらにパワーアップしましたよ😅
特に2人目妊娠中に切迫早産で出産までの3ヶ月間入院してたので、その間の寂しさが爆発してよりパワーアップしたんだとは思いますが…😣
その分、私は上の子可愛くない症候群に片足ツッコミかなり病んでました。
今もピークは過ぎましたが、『ママ、ママ、ママ…』って連呼されるとめちゃくちゃ塩対応してしまいます。
申し訳ないですが…。
-
2Boyまま(♡)
その入院期間寂しかったんで
しょうね😭😭
病院で上の子優先にねって
言われましたけどずっとは無理で
私も塩対応しちゃう時があります💦- 1月3日
退会ユーザー
5歳差の兄妹です✨
二人目出産前に義母が「赤ちゃんが生まれてお兄ちゃんになるんだから、甘えちゃいけない」なんて余計なことを言ったせいで、不安定になってママっ子を拗らせてしまいました😂
さらに二人目出産して退院したタイミングで夫が利き手を骨折…(笑)
もう戦力にならない夫は放っておいて息子に本気で相談→私&息子の共同戦線で下の子を育てる…みたいな形になっていました💦
そのおかげでなのか常にそばにいて僕はお母さんとセット…という環境で安心出来たのか、疎外感や不安感が薄れていってひっつき虫はだいぶ落ち着きました😭
下の子が寝た隙に2人で内緒のおやつを食べたり、膝に乗せてお兄ちゃんの赤ちゃんの頃を話して聞かせたり隙間を見つけては親子の時間も出来るだけ持ちました🍩
今小学生と園児で、口では妹が世界一嫌いと言いながら一緒にswitchで遊んだり間違い探ししたりして遊ぶツンデレ兄ちゃんです(笑)
-
2Boyまま(♡)
下に返事してしまいました💦
- 1月3日
2Boyまま(♡)
タイミングが悪かったですね💦
本気で相談したんですね😊
私が困ってたりすると
下の子のお世話は一緒に
してくれるようにはなりました😭
私も下の子が寝てる間とかは
常にお兄ちゃんとお話したり