※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえママ🔰
住まい

ベビーベットではなく、布団で(床)寝かせている方に質問です。ここ最近…

ベビーベットではなく、布団で(床)寝かせている方に質問です。
ここ最近一気に寒くなり夜中の授乳時子供の手を触るとキンキンに冷えています。エアコンは付けていますが底冷えするのかと思い、何か対策している方いたらアドバイスよろしくお願いします。床暖房はないです。

コメント

ミニー

手足が冷たくても体が暖かければ大丈夫かと💡
息子は退院してからシングルの布団で一緒に寝てます😴

着るもの、かけものはどんな感じでしょうか😌?

• やえママ🔰

やえママ🔰

エアコンは22度前後ですが子供の頭上の温度計は13度程度しかなく、首下まで掛け布団をかけています。身体は暖かそうです。
    一緒に寝れたらお母さんの近くで暖かいし安心して寝そうですね✨

• 1月3日
なな

お布団ひく下にコタツ用の断熱シート敷くと熱が逃げにくく、冷気が伝わりにくいと思います😊

• やえママ🔰

やえママ🔰

なるほど、、早速今日ホームセンター行ってきます!

• 1月3日

床に直置きよりはマシかなと思い、厚手のプレイマットの上にベビー布団を敷いて寝かせています😌
でも赤ちゃんの手足はやっぱりそれなりに冷たいと思いますので、身体があたたかいかを重視して確認しています🙋‍♀️✨

• やえママ🔰

やえママ🔰

うちもジョイントマットの上に布団です〜☺️うちは窓が近いのもあってカーテンしてても冷気がするのかもしれないです💦

• 1月3日