うに
私なら、医師に相談してみます!💦
もし次も何か起きてしまう可能性があるなら、打つのは怖いですよね💦
はじめてのママリ🔰
真夜中にすみません。
私の弟が川崎病です。でした?
生まれてすぐ川崎病であることが分かり、入院生活が始まり私は寂しい生活でした。
中学生ぐらいまでは定期的に健診(ランニングマシーンで走らされる)があったみたいですが、常に健康優良児でした。
タバコ、お酒は控えるよう昔から言われていましたが、社会人となった今お酒はお付き合い程度に飲んでいます。
もう立派な30手前のオッサンです(笑)
不安なことが多いかとは思いますが、私の弟は制限も何もなく私と同じ生活を送っていましたよ😀
はじめてのママリ🔰
インフルエンザワクチンも今年のはコロナワクチンと同様の成分が入っているようなので、今後はやめたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?教えてくださり本当ありがとうございます😭
- 1月4日
はじめてのママリ
うちの息子もワクチンを打ちました最後に打ったのは12月15日で副反応で熱で治り鼻水、咳続きました、12月末に再度熱を出し色々検査した結果川崎病と判断され1日から入院しています。。ワクチンと川崎病ってなんらかの関係あると言われているんですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
わたしの息子は25日にワクチン打って28日に熱出てその後下がったので年末までに熱下がってよかった〜なんて思ってた矢先にまた熱が続きました。31から入院してます。原因不明って言われてますがワクチンと関係あるとわたしは思ってます…- 1月4日
-
はじめてのママリ
色々原因があってわからないといわれてますよね😭😭
ダニとか蚊とかっていうのもみてよくわからないですね、、、。
実は2歳なってからなのでインフルワクチン2回目打ったのは初めてでして去年は年齢的に1回だったのでそう思うと合わなかったのかなーとおもいます。。
びっくりしました!熱でて治ったと思ったらまたすぐ熱だして
こんなにすぐねつでる?と謎でした💦- 1月4日
🍙大好きママ
私ならもう打たせないです😣
人によって体に合わないワクチンってあるみたいですよ!
ゆあ
私も下の子が今川崎病で入院中です。
12/27の午後にインフルエンザワクチン2回目を打って、その日の夜から発熱しました😢
そして発熱5日目で川崎病と診断されて入院しました😣
今後インフルエンザワクチンを打つかどうか迷います…。
コメント