コメント
Yu-mama
うちの4歳の長女も何でもママじゃないとダメでしたが、私が下の子を出産して入院中にパパと長女だけで遠出をしたことがきっかけでパパと2人でお出かけが出来るようになりました😅
長女にとってパパは普段、ママが連れて行ってくれる場所(近所の公園や支援センター)じゃなくて大きな公園やスポッチャなど楽しい場所に連れて行ってくれて遊んでくれるのが嬉しいみたいです😣
ゆみねこ
アドバイスありがとうございました、その言い方、娘にも響くと思うので言ってみてもらいます😃
Yu-mama
うちの4歳の長女も何でもママじゃないとダメでしたが、私が下の子を出産して入院中にパパと長女だけで遠出をしたことがきっかけでパパと2人でお出かけが出来るようになりました😅
長女にとってパパは普段、ママが連れて行ってくれる場所(近所の公園や支援センター)じゃなくて大きな公園やスポッチャなど楽しい場所に連れて行ってくれて遊んでくれるのが嬉しいみたいです😣
ゆみねこ
アドバイスありがとうございました、その言い方、娘にも響くと思うので言ってみてもらいます😃
「4歳」に関する質問
もうすぐ6歳になる年長の息子。 8月まで夜のオムツが取れず、9月から思い切ってパンツで寝るようにしてみました。 最初は毎日おねしょしてましたが、最近は10日に1回ぐらいおねしょしてます。 水分も19時までにして、寝…
世帯年収1300万なのに、貯金が600万〜700万しかありません。マイホームないのに。。 夫婦共に奨学金も終わるし、下の子が無償化になるし… 気持ちを新たに貯金を頑張ろうと思います! 小1と4歳の子持ちです。 年間200万を…
2歳と4歳、映画や、アニメ見せる時何見せてますか? 2人とも女の子です 4歳がドラえもんやミニオンの映画は怖いと言って途中で見るのを怖がります アマプラです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみねこ
そうだったんですね、うちも何かのきっかけでお出かけできるようになると嬉しいです
Yu-mama
素朴な疑問で申し訳ないんですが、パパさんは、娘ちゃんにどんな声かけしてますか?
娘ちゃんにどうしてパパとお出かけするのが嫌なのか聞いたことありますか?
ゆみねこ
ないです、主人はママが出かけるからパパとお出かけしようみたいな声かけしてました😅
Yu-mama
そうなんですね。
うちの場合で申し訳ないですが、旦那に聞いてみたら「娘ちゃんとパパが一緒にお留守番してくれるとママが嬉しいんだってだから、パパと遊んでくれる?(お出かけしてくれる?)」と言ったそうです💦
元々、急なお産で私が娘には「ママ、赤ちゃん産むために病院に行かなきゃ行けないからパパとお留守番してくれてる?お留守番してくれるととっても助かるな😊」って言い残して入院しました。
私が帰宅後「パパとお留守番してくれてありがとう!ママ助かったよ」と娘に言ったら「ママ、娘ちゃんとパパでお留守番できた!嬉しい?」と言ってくれたのでその後は「パパが楽しいとこ連れて行ってくれるってお留守番お願い出来るかな?」と言えばすんなり見送ってくれるようになりました。