産後から明らかに旦那と仲悪いです。もうすぐ1年経ちますが…今日怒って…
産後から明らかに旦那と仲悪いです。
もうすぐ1年経ちますが…
今日怒ってしまい、旦那にうざいって言っちゃいました
なんでうざいとか言うのって聞かれて
なんでうざいって言われたか考えてみてよって言ったら
考えるだけ無駄。と言われました。
これって仲修復するのでしょうか。。。
その一言で、あぁ仲良しには戻れないのかもなって
思っちゃいました。どうしたらいいんでしょうか。。
今日の喧嘩内容なんて皿洗うか洗わないか…
しょうも無さすぎですよね。
私も期待せずに自分でやればいいのに。
朝から動き回りすぎて疲れちゃって期待しちゃって…
旦那が休みじゃない日の方が仲もメンタルも上手くいきます。
もうこんな感じも疲れてしまって😞
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私も産後から初めて夫婦喧嘩が始まり、
結婚6年目、毎日イライラ、視界に入れたくないほどです。
なので旦那が仕事の日が
1日が上手く進みます😂
家事に子育て、私に余裕がないのもあってすぐ、イラッと(💢^ω^)しちゃう事もあり、
喧嘩になってるのも分かってるつもりですが、
こっちも我慢我慢我慢してのプッチーンなのでどうしようもないのです。。。
この喧嘩の繰り返しも疲れるの分かってるんですけどね😅
子供が大きいなって落ち着くまで
ウチは喧嘩続いてました💦
息子が4歳くらいになり、だいぶ余裕ができ、夫婦喧嘩も減りました。
もっと協力してくれたら、平和になると思いますよね💦
ママリ
先日パパママレッスンに行ってきました。そこで聞いたお話ですが、やはり産前、産後は女性のホルモンバランスが変わるのでイライラガルガルしてしまうそうです💦
だから、質問者様がイライラしてしまうのは仕方がないことだと思いますので、あまり自分を責めないでくださいね。
でも旦那さんもわからないままイライラされてしまうとつらいと思いますので、産後のメンタルについてゆっくり話を聞いてもらって理解を深めてもらうのが大事なのかなと思いました🥲✨
パパママレッスンで説明を受けた画像を貼りますね。これについてもしよければググって旦那様と一緒に調べてみてください😊✨
-
はじめてのママリ
そうですよね。。
話し合うのが大切なのに、話し合うのが怖いです😞
というか、旦那はあまり人の話をすんなり聞き入れないタイプだろうなと私が決めつけちゃってるので…🥲💦
画像見て、なんとなく納得しました😞
ありがとうございます。
見せてみようかなと思います😭- 1月3日
-
ママリ
話し合いって怖いですよね。
質問者様のメンタルが産後仕方のないことだということ、もちろん怒ってしまった時は反省していること、旦那様と仲良くしていきたいこと、その為にしてほしいこと を伝えることができれば、きっと理解してくれると思いますよ☺️✨✨
頑張ってください!!✨- 1月3日
-
はじめてのママリ
勇気出してみます🥲
ほんとにありがとうございます😭😭😭- 1月3日
はじめてのママリ🔰
同じですー!
子供中心になってから、全然旦那と息が合わないんですよね😮💨
こっちは子供のペースも考えて色々行動してるのに(本当にちっちゃな家事ですらタイミングとか考えてる)旦那はそこまで考えれないので、それに私がイライラするのでちっちゃなことで私が文句言うことが増えました😂
うちはあれやってこれやってといえば文句言わずにやってくれるのですが、言わなくても分かれよって思うことも多くて結局イライラしてます🥲
なんていうんですかね、、子供のことで手一杯なのにいちいち旦那に感謝してる余裕もないというか、やってくれた事には感謝してるけど、それをいちいちありがとうと言ってられないです🥲あなたもこの家の人間なんだから家のことやって当たり前よね?とも思いますし、、私が捻くれてるんだと思いますが😂
なのでちょっとしたことでよく喧嘩しますし、旦那というより同居人って感じです🥲🥲😮💨
-
はじめてのママリ
まっったく同じです。
どんな小さな家事でも考えてるつもりです。。
あれやってといえばやりますが、本当にそれしかやりません。笑
例えばご飯食べた後に、顔と手拭いて!と言ったらそれだけで、服汚れてるのに着替えさせず、拭いたガーゼは床…みたいな。笑
なんでそこまで頭回らないのか理解できずイライラしちゃいます😂💧
わかります、、、。
あなたもこの家のことやって当たり前よね?について同感すぎて😞😂😭💦
ありがとうって伝えるけど、感謝されることって少ないなと気づいちゃってからイライラが増えた気がします。
見えないところでやってることも見えるところでやってることも当たり前にされてる気がしちゃって。私もひねくれてます。笑- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかりみが深すぎます..😭😭
お風呂入れてって言ったら本当にお風呂入れるだけ。その後の体拭く→保湿剤塗る→おむつ履かせる→パジャマ着せるとかの流れがないんです。笑
私はお風呂入れてから最後パジャマ着せるまで100個やることがあるレベルで大変なのに、旦那は洗ったらはい!どうぞ!みたいに私を呼ぶんです。
あー同じお風呂でもこんなにも違いがあるのか、、、と思ったことがあります😮💨
育児というよりお手伝いですよね😓旦那に同じこと求めるのも難しいのかもしれませんが、育児ってそんな簡単じゃないんだよ、、と言いたくなります🥲
分かりますー..手を拭くという一連の流れの中に色々な細かいことがあるんですよね😮💨確かに手は拭いてくれたけどそれだけじゃない!!ってなりますよね😭😭- 1月3日
あいり🔰
私もそうです😂
顔合わせれば喧嘩。疲れるので在宅やめてもらってました。
本当申し訳ないと思うけど(仕事だから)
朝早くいなくなって、夜遅く帰宅してもらうのが理想です!
はじめてのママリ
私も産後から初めて喧嘩しました。最近は頻発です。
もう喧嘩が嫌で素直に話すのも怖いくらいになってます。笑
私も余裕なくて🥲
旦那は平日激務で大変、私もワンオペで大変、なのでお互い休みの日は…って思っちゃってるんだと思います😞
自分動き回ってるのに携帯持ってトイレ行ったり座ってテレビ見てたり子供があそぼーしてるのに携帯見てる姿見ると胃に穴が開きそうです。笑
四年で変わってきたんですね…🥲お互い余裕ができないとですね。。。