今日、旦那の実家に行きました。実家は雪国です。家はとても古く昔から…
いつもお世話になっています。
今日、旦那の実家に行きました。実家は雪国です。
家はとても古く昔からの考えなのか毎年行くと暖房器具は電気敷布のコタツのみ…大人は入っていれば暖かいですが2歳半の子どもはコタツに大人しく入ってなんか入れずうろちょろ…室内でも古いので外同然でジャンパー脱がせないでと言われるほどです。
帰宅後、鼻水出始めました…夏は夏で盆地で暑いのに扇風機すらなく汗だく、冬は極寒。
こういう場合、暖房器具等の配置のお願いってしてもいいものなんですかね?
みんながご飯食べる隣の部屋に広い茶の間がせっかくあるので、そこに暖房おいて遊ばせればいいのに狭い部屋ドア開けないで!と片寄あって食べてる感じで…仕事がそろそろ始まるのに風邪ひかされ悶々としてしまいました…
- ♡まぁ♡(1歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
かなた
まぁ、置くように言っても無駄だと思いますよ🤔
私なら持参しちゃいます💡
はじめてのママリ🔰
買ってとはなかなか言えないので、旦那さんから義家族に電化製品買うから置かせてと交渉してもらうのはどうですか?
-
♡まぁ♡
質問文に補足で、暖房器具は部屋にあるんです!
でも付けなくて…みんな寒い寒いって言ってるのに一向につけてくれなかったんです💦- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ダイソンのホット&クールとか勝手に送っちゃうとか😅向こうはその生活で困ってないのに設置してよとは言えないので、自分で買いますね!
それすら嫌がられたらもう行きません笑
-
♡まぁ♡
ダイソンの持っているので次そうなったら持参します!
その方が堂々と使えますもんね💦- 1月3日
はじめてのママリ
ちょっと違うのですが、うちはお願いしても上手くいかなかったので、こっちで買って送りました!
-
♡まぁ♡
やっぱり持参してしまう感じがいいですかて💦そうすればそこまでして寒いんだって勘づいてくれますよね💦
- 1月3日
♡まぁ♡
無駄ですかね??
ストーブ持参ですか?
かなた
言うのはいいと思いますよ💡
ただ、期待できないなぁーてだけです💦
子供育てたことあっても二年たっても用意してくれないですし💦💦
うちは最初の年にさむいさむい言ってずっといえに一台しかないエアコン部屋に引きこもってたら付けてくれましたが💦
ストーブ持参しても付けてくれなかったら顔だすのやめます😅
風邪もですが熱中症は命の危険があるので
♡まぁ♡
ありがとうございます。
そうですよね💦そこまでしてダメだったらちゃんとした理由あるので行くのやめるしかないです💦